Последние новости раздела

Донецк потребовал у президента не допустить гражданской войны

19.02.2014 13:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецк потребовал у президента не допустить гражданской войны

Только что на заседании исполнительного комитета Донецкого городского совета депутаты приняли обращение к президенту и Верховной Раде.

Документ начинается словами: "Последние события в Киеве вызывают боль и тревогу жителей Донецка". Дальше речь идёт о том, что власть пошла на большие уступки лидерам оппозиции и митингующим, однако в ответ получила новую волну противостояния.

"Мы видим откровенно бандитские действия, погромы, убийства, неприкрытый вандализм и мародерство. Происходит силовой захват офисов, общественного транспорта. Разгром офиса Партии Регионов, избиения простых людей, грубый захват и поджоги административных зданий, объектов коммунального имущества Киева и других городов Украины - это не мирный протест, это уголовные преступления. Допустить, что подобные деяния могут быть стихийными - трудно. Это спланированные акции, которые тщательно готовились все то время, пока длилось перемирие, пока власть шла на уступки и взывала к благоразумию", - пишут авторы обращения. 

Заканчивается документ требованием принять решительные меры по наведению порядка в стране и недопущению гражданской войны и государственного переворота:

"Донецк выражает поддержку всем вашим действиям, направленным на прекращение деятельности экстремистских праворадикальных группировок и на поиск выхода страны из масштабного политического кризиса".



Теги: Донецк, Донбасс, президент, горсовет, обращение, Верховная Рада, революция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх