Последние новости раздела

На Майдане погиб программист из Донбасса

21.02.2014 14:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На Майдане погиб программист из Донбасса

Сергея Бондарева с понедельника разыскивали знакомые и родственники - киевляне и краматорчане. Увы, их печальное предчувствие нашло подтверждение в списках погибших.

Последняя информация на сайте "Євромайдан SOS" выглядит так: "Оновлена інформація про загиблих 19 лютого, станом на 4-30 ранку 21 лютого: 73 особи вже ідентифіковано... №3. Бондарев Сергій Анатолійович Київ 24.11.1981 р.н.".

Уроженец Краматорска, Бондарев недавно переехал столицу, работал программистом. Его друзья говорят, что Сергей пошёл на Майдан осознанно, приняв взвешенное решение. И погиб он под пулями бойцов "Беркута", когда демонстранты не выполнили их приказ: "Разойтись".

Первой забеспокоилась супруга Сергея - киевлянка Светлана. Она разместила в социальных сетях запрос: "Помогите найти Бондарева Сергея Анатольевича, дата рождения - 24 ноября 1981 года. В последний раз звонил во вторник в 19-40 с Майдана (из центра событий). По настоящее время контакта нет, телефон выключен".

В четверг Сергея среди окровавленных тел опознал его друг Александр Коробов. И сообщил об этом сестре товарища - Алле. Но та не решилась сказать по телефону маме в Краматорске об этом, соврав, что её сын находится в реанимации. В пятницу мама выехала в столицу, надеясь, вопреки просочившимся в родной город слухам, что он жив...

- К сожалению, то, что мой муж Сергей погиб от рук сотрудника "Беркута", это правда, - сообщила "Донбассу" по телефону Светлана Бондарева. - Сегодня к вечеру я жду в Киеве его родственников. К сожалению, многих близких ждёт невесёлая весть о постигшем нас горе.

В интернете появилась информация, что погибший в своё время учился в Донбасской машиностроительной академии. Но это оказалось неправдой.

- Я лично с работниками отдела кадров поднял все дела за те годы, в которые Сергей теоретически мог у нас учиться: он ведь 1981 года рождения, - ответил на запрос корреспондента педагог вуза, он же - редактор газеты "Академия" Вячеслав Медведев. - Так вот, никаких данных о нём у нас нет. Да, Сергей - краматорчанин, но поступил и успешно окончил национальный университет в столице. Это мы с коллегами выяснили по своим каналам. Жаль парня, я слышал о нём в нашем городе много хорошего...

Разделяют печаль с родными и близкими Сергея и в компании "GlobalLogic-Украина", где погибший работал программистом. Её управляющий Владимир Шаров сообщил, что четверг - национальный день траура - стал днём двойной скорби для компании. После двухдневных поисков коллектив узнал о гибели коллеги.

- Мы соболезнуем его супруге Светлане, родным, близким и коллегам которые его знали и вместе работали, - говорит Шаров. - Он был ответственным человеком, прекрасным другом и не заслужил такой судьбы. Мы поможем семье организовать всё, что требуется.



Теги: Донбасс, Киев, Краматорск, гибель, Майдан
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх