Последние новости раздела

Донецкую облгосадминистрацию взяли штурмом (ВИДЕО)

03.03.2014 14:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкую облгосадминистрацию взяли штурмом (ВИДЕО)

Протестующие заняли здание Донецкой ОГА.

Об этом сообщил руководитель протестов последних дней в Донецке и самопровозглашённый "губернатор" Павел Губарев.

"Народ во главе с Павлом Губаревым взял штурмом Донецкую администрацию. БЕЗ КРОВИ!!! РУССКАЯ ВЕСНА!!! РЕПОСТ!!! РЕПОСТ!! КТО МОЖЕТ НА ЗАЩИТУ НАРОДНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ", - написал он на своей страничке в Facebook.

Непосредственно перед этим в здании проходила внеочередная сессия областного совета, на которой его руководителем вместо исчезнувшего в неизвестном направлении Андрея Федорука, выбрали экс-губернатора Андрея Шишацкого. После окончания сессии люди не смогли покинуть здание, так как его штурмовали участники митинга за федерализацию, проходившего перед ОГА. Всего их было около трёх тысяч человек. Протестующим удалось выломать металлические ворота, после чего сотрудники милиции, охранявшие входы в здание, добровольно пропустили их внутрь. На протяжении сессии участники митинга вели себя спокойно, а именно после её окончания начали действовать. Причём, действовали они очень организованно, координаторы направляли потоки людей перекрывать выходы.

В здании по-прежнему находятся люди - депутаты, журналисты, сотрудники ОГА. Среди них - и корреспондент "Донбасса". Он сообщает, что люди взволнованы, поскольку ещё в начале штурма начальник информуправления ОГА Римма Филь предупредила, что захватчики - не дончане, а некие "приезжие", они вооружены и подготовлены.

Пока что протестующие находятся на нижних этажах. Они пытаются сломать металлическую лестницу запасного выхода, чтобы люди не смогли уйти по ней. Кроме того, протестующие намерены прокалывать шины служебных автомобилей, чтобы депутаты не смогли уехать.

Сотрудники милиции по-прежнему не реагируют на происходящее. Нашему корреспонденту они объяснили, их задача разнимать мелкие драки, а то, что происходит в ОГА, они не контролируют. К тому же, они уже не знают, кому же нужно подчиняться. Стоит отметить, что протестующие, врываясь в здание, кричали: "Милиция с народом!" и "Милицию не трогать!"



Теги: Донецк, Донбасс, видео, облгосадминистрация, штурм
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх