Несмотря ни на что: в Донбассе всё-таки отпраздновали Масленицу (ФОТО)

03.03.2014 12:43
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Краматорске волонтёры и дети - инвалиды весело отпраздновали Масленицу
В Краматорске волонтёры и дети - инвалиды весело отпраздновали Масленицу

Несмотря на то, что традиционное празднование Масленицы власти Краматорска отменили, сложная общественно-политическая обстановка не стала препятствием для веселья детворы, имеющей врождённые или приобретённые физические ограничения.

Точнее сказать, искристое шоу с яркими костюмами, танцами, угощениями, конкурсами и розыгрышами затеяли учащиеся - волонтеры из девятой краматорской школы. Они на свой страх и риск договорились с руководством детской центральной библиотеки им. Пушкина, встретили там понимание и весёлый праздник состоялся.

В просторном библиотечном зале собрались постоянные читатели, дети с родителями, важные и почётные гости. Грянули весёлые и задорные песни в исполнении школьного вокального коллектива "Мелодия", закружился хоровод, зазвучали смешные стихи, весёлые рассказы. Праздник завершился традиционным сжиганием чучела из соломы.

- Дети-инвалиды получили удовольствие от праздника, познакомились с традициями Масленицы, участвовали в конкурсах и даже водили хороводы, отведали блинов, - заявила "Донбассу" директор регионального центра реабилитации инвалидов, депутат горсовета Светлана Фомина. - Впечатлений - море, и их надолго хватит, чтоб пережить нынешние суровые будни.

- Мы и впредь станем активно развивать интеллектуальный досуг для детей на базе библиотеки, и не только для ребят-инвалидов, - заверила корреспондента зам. директора по учебно-воспитательной работе 9-й школы Валентина Левыченкова. - У нас разработан план на учебный год, а здесь отличные условия для его реализации, плюс доброжелательная атмосфера.



Теги: Донбасс, Краматорск, дети, праздник, библиотека, инвалид, Масленица
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх