Последние новости раздела

В Донецке задержали лидера "сепаратистов", а в Киеве накрыли "клад" у экс-министра

22.03.2014 14:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Часть сокровищ, изъятых у экс-главы Минэнерго и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.
Часть сокровищ, изъятых у экс-главы Минэнерго и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

В столице шахтёрского края продолжают борьбу с т.н. сепаратизмом.

Пока сторонники задержанного ранее сотрудниками СБУ "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева требуют его освобождения, "под раздачу" попал ещё один пророссийский лидер. Всё та же СБУ задержала главу "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко. Ему предъявлено официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Также, по данным СБУ, Чумаченко намеревался провозгласить себя "народным губернатором".

"У задержанного изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерениях сегодня во время проведения массового мероприятия в Донецке (подробнее о нём читайте здесь) призвать участников к незаконным действиям, в частности к силовому захвату здания областной государственной администрации", - сообщили в Службе безопасности.

Похоже, обещанная новым прокурором Донетчины жёсткая борьба с теми, кто грубо нарушал действующее законодательство и дестабилизировал ситуацию в регионе, - в самом разгаре.

Тем временем в ходе проведенных обысков в частном помещении экс-главы Минэнерго и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого изъят настоящий клад. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, обыск в приватном помещении экс-министра проведён Генпрокуратурой, УБОП МВД Украины в рамках расследования по факту хищения госсобственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"В ходе обысков изъяты: 4,8 миллиона долларов наличными; золотые слитки общим весом 42 кг; наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов; большое количество изделий из драгоценных металлов; коробочки с камнями, похожими на бриллианты; множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки; документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях; банковские карточки, документация на счета в ряде банков", - отметил Аваков.

Как сообщили в эфире "5 канала", обыск был проведён в помещении, которое принадлежит жене экс-министра. В квартире было обнаружено два сейфа, в которых и хранились обнаруженные ценности.



Теги: Донбасс, Киев, золото, СБУ, сепаратизм, народный губернатор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх