Последние новости раздела

В Донбассе 19-летний парень заложил в ломбарде серьги убитой им женщины (ФОТО)

31.03.2014 20:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донбассе 19-летний парень заложил в ломбарде серьги убитой им женщины (ФОТО)

Пойти на преступление юношу заставили деньги - ему не хватило средств, чтобы выкупить предыдущий залог.

Выяснилось, что накануне мужчина отнёс в ломбард украшения родственницы, а средств на то, чтобы их выкупить, не было. Тогда он решился на кражу. Через разбитое окно проник в дом одинокой 90-летней соседки, нашёл небольшую сумму денег и мобильный телефон. Однако сбыть трубку не успел - ломбард оказался закрытым. Деньги потратил на развлечения, а уже на следующий день преступник снова пришёл по тому же адресу в надежде найти ещё что-то ценное.

По словам начальника сектора уголовного розыска Ильичёвского РО Мариупольского ГУ Максима Шевченко, во дворе дома вор вооружился кирпичом, которым хотел вывести старушку "из равновесия". Постучал в дверь, а когда женщина открыла, стал наносить удары. Позже в кабинете следователя признался, что только после шестого раза остановился и оставил изувеченное тело в покое, после чего аккуратно снял с него серьги и в спешке покинул дом. Труп обнаружила соседка, которая пришла навестить подругу. Напуганная увиденным женщина обратилась в милицию.

- Злоумышленник поспешил избавиться от орудия преступления, а сдать награбленное попросил свою знакомую, - отметили в пресс-службе мариупольского горуправления милиции. - Вместе с ней парень придумал себе "железное" алиби. Но, несмотря на это, следствию удалось установить реальную картину преступления. Уже через сутки похищенный мобильный телефон и окровавленный кирпич были изъяты и приобщены к материалам уголовного производства. Эти предметы существенно пополнили доказательную базу.

Открыты уголовные производства по части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное убийство из корыстных побуждений", части третьей статьи 185 Уголовного кодекса Украины - "Кража, соединённая с проникновением в жилище", а также по части четвёртой статьи 187 Уголовного кодекса Украины - "Разбой, соединённый с причинением тяжких телесных повреждений". Максимальный срок, который грозит дерзкому налётчику - пожизненное лишение свободы. На скамье подсудимых парень окажется впервые.



Теги: Донбасс, пенсионер, Мариуполь, преступление, убийство, вор, уголовное дело
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх