Последние новости раздела

Вместо батальона "Азов" Снежное "зачищали"… грабители

24.05.2014 21:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вместо батальона "Азов" Снежное "зачищали"… грабители

В Снежном нового мэра избирать не будут: бюллетени и печати "изъяли" бандиты с оружием. В этом городе 25 мая наряду с президентскими должны были состояться внеочередные  выборы мэра. Практически всё было к ним готово. Но более "готовыми" к выборам оказались активисты самопровозглашённой ДНР: они сделали всё, чтобы лишить горожан возможности избрать градоначальника.

На официальном сайте Снежнянского горсовета сегодня появилось сообщение о постановлении, принятом городским избиркомом 24 мая.

В нём говорится, что в пятницу днём, примерно в половине третьего, в кабинет председателя избиркома Вадима Тикина ворвались вооружённые люди в камуфляже, с масками на голове.

Они заставили его отдать печать комиссии, затем открыть комнату с сейфами, где сохранялись бюллетени для избрания мэра. Её охраняли милиционеры, но… Против лома - нет приёма?

Забрав всю документацию, вооружённые грабители скрылись. Тикин сообщил о случившемся дежурному горотдела милиции…

А сегодня избирком принял постановление, которое, по сути, ставит крест на выборах мэра. Новые бюллетени изготовить менее чем за сутки невозможно, а старых - нет.

Центризбирком и горсовет оповещены о случившемся, а те горожане, которые имеют возможность зайти на сайт городского совета, могут ознакомиться с постановлением.

Сегодня здание исполкома горсовета под усиленной охраной ДНРовцев. Наверное, "наученные" горьким опытом сотоварищей в Торезе, где разгромлен офис сепаратистов, а двое из них погибли, в субботу здание в Снежном "республиканцы" охраняли с автоматами.

В то же время Снежное, как и Торез с Шахтёрском жили в полупаническом ожидании некоей "зачистки", анонсированной батальоном "Азов". Таковой - не было, разве что блокпост между Шахтёрском и Торезом опустел, кем-то разгромлен.

Все остальные, - у въезда в Снежное тоже, - целёхоньки.

Вместо "Азова", обещавшего очистить этот регион от сепаратистов, последние сами "зачистили" избирком, похоронив надежду снежнянцев иметь легитимную власть.



Теги: Донбасс, выборы, Снежное, оружие, мэр, маска, бюллетень, нападение, печать, избирательная комиссия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх