Последние новости раздела

Как ребёнку сделать сказку своими руками

06.11.2014 13:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Яркие декорации на тему морских приключений.
Яркие декорации на тему морских приключений.

Любовь Петрушова из Часов Яра умеет делать сказку. Для своей двухлетней дочки и многих малышей, которые с помощью её добрых зайцев учатся самостоятельно кушать, а по мягким буквам изучают азбуку. Любовь поделилась секретами волшебства с корреспондентом «Донбасса».

 

 

Детство - толчок для вдохновения

 

Идея пришла в голову совершенно естественно - с появлением ребёнка. Любовь решила сшить несколько игрушек для малышки. Процесс шитья настолько её увлек, что остановиться не может уже больше двух лет.

- Я помню все свои работы, потому что они были сделаны с любовью и теплотой. Шила по ночам, так как днём грудной ребёнок и домашние хлопоты отнимали много времени. Сейчас наша Юля подросла. Ей уже 2,5 года. И я считаю её главным помощником. Она подбирает мне ткани, пуговицы, замечает все детали и выбирает имена  игрушкам. А главным критиком моих работ является мой муж Александр. Он полностью поддерживает моё увлечение. Вот так и живём, пока ещё маленькой семьёй, в квартире в Часов-Яре, где одну комнату мне уже выделили под мастерскую, - показывает свою сокровищницу Любовь.

Потом начался пошив игрушек на подарки. Видя радость знакомых и родных, Любовь вдохновлялась на новые проекты.

 

 

Игрушки цвета радости

 

Почему именно игрушки, а не что-то более прагматичное? На сказочное увлечение толкнуло ещё одно хобби - фотографирование.

- В кругу семьи мы очень любим фотографироваться, - продолжает Любовь. - А когда родился ребёнок, это увлечение явно выросло. Хотелось сделать много снимков нашей малышки - необычных, забавных и тематических. Вот и пришёл на ум новый фотопроект в домашних условиях - «Наша первая азбука». Фотографируем ребёнка на фоне каждой буквы и всех предметов на эту букву. Собирали все фрукты, овощи, предметы. А что-то пришлось пошить. Так и появились улитки на букву У, и жираф на букву Ж.

Часто в создании образа Любовь руководствуется сезонным фактором. Весной хочется больше зелени и лёгкости. Это могут быть нежные куклы и обворожительные мишки. Летом - сочности: яркие зайчики, фрукты. А ближе к Новому году она создаёт милых снеговиков, ярких игрушек на ёлку. Ну и традиционно каждый год обязательно нужно сшить символ года.

- В этот раз это будет овечка. Новогодние образы у меня больше в красном цвете. Летние получаются в ярких, сочных цветах. Осень в шоколадном тоне, - рассказывает молодая мама.

 

 

Души в них больше

 

Конечно, классическая кукла из магазина должна быть у каждой девочки. Юленька с удовольствием играет с каждой игрушкой, но с какой теплотой и нежностью она прижимает к себе мамины игрушки! Как трепетно их кормит, умывает и укладывает  спать! Уделяет им больше времени, и часто берёт с собой в детский сад.

- Игрушки ручной работы всегда более душевные. В них больше жизни, настроения. Их всегда хочется крепко-крепко обнять. Ведь каждая работа уникальна. Даже точный повтор не возможен, - уверяет Любовь.

Зайцы, сшитые для малышки, очень помогли в воспитании дочки. Вместе с ними и кушали, и спать ложились. И даже приучились к горшку: каждая мамочка знает, что этот навык обычно даётся с «боем». А на примере зайцев удалось запросто научиться.

- Считаю, такой помощник должен быть в каждой семье. Теперь зайчик учит дочку быть хорошей мамой, заботливой и внимательной. Наши ушастые воспитатели иногда делают больше, чем какие-то заумные приёмы, - делится опытом Любовь.

 

 

Всё должно быть вкусно

 

Кто сказал, что сидеть в декретном отпуске с ребёнком - скучно? Любовь считает, что это - самое время для развития своих талантов:

- Спасибо дочурке. Она всегда вдохновляет меня и помогает во всём. Недавно поняла, что мне очень нравится готовить. Люблю печь тортики, запеканки, так как мои домочадцы большие сладкоежки. Хочется радовать семью вкусными и красивыми блюдами. Нравится экспериментировать, и не боюсь пробовать готовить новое блюдо.

С кулинарией связаны и ближайшие «кукольные» рукодельницы. Она планирует пошить серию куколок неожиданной тематики и реализовать смелый проект: хочется чего-то вкусного и сладкого!

- Шью тематические игрушки и в большом объёме - для фотосессии. Сотрудничаю с  местным фотографом - такой же молодой мамой из нашего города. Летом мы провели выездную фотосессию на тему морских приключений. Я с огромным удовольствием готовила декорации. Это были сказочные рыбки, весёлые флажки, яркий спасательный круг, кораблики и морские обитатели, уютное одеяло. В целом получились яркие кадры с интересной историей, - рассказывает Любовь.

Наверняка, это не последний проект молодой жительницы Часов Яра. У неё появится большое поле для творчества: и не важно, что это будет - создание игрушек к каждому празднику или декорирование зоны для фотосъёмки. Главное, всё это будет ярко и феерично!

 


Елизавета ГОНЧАРОВА

Теги: игрушки, хобби, рукоделие
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх