Последние новости раздела

Жуткие цифры битвы за Донбасс

02.03.2015 21:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жуткие цифры битвы за Донбасс

С апреля прошлого года число жертв конфликта, разразившегося в Донецкой и Луганской областях, превысило 6 тысяч человек, ранено более 14 тыс. Об этом сообщила пресс-служба Управления верховного комиссара ООН по правам человека, подчёркивая, что полной информации о потерях, особенно в донецком аэропорту и в районе Дебальцево, ни у кого нет.

"Меньше чем за год бои в Восточной Украине унесли жизни более шести тысяч человек. Очень важно, чтобы все стороны соблюдали положения Минских соглашений и остановили беспорядочные обстрелы и другие военные действия, которые создали ужасную ситуацию для гражданского населения с абсолютным игнорированием гуманитарного права и прав человека", - заявил комиссар Зейд Раад аль-Хусейн.

С начала антитеррористической операции на Донбассе погиб 1541 украинский воин, еще 6226 получили ранения. Из них с начала перемирия от 12 февраля погибли 58 военных, 320 были ранены.

Такие данные сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

1223 погибших были военнослужащими Вооруженных сил, 132 - нацгвардейцами, 101 - милиционерами, 63 - пограничниками, 7 - сотрудниками СБУ, 15 - сотрудниками ГосЧС. В плену сейчас находится 201 военнослужащий.

По данным Генштаба, с начала действия новых минских соглашений от 12 февраля, которые должны были остановить боевые действия на востоке Украины, сложили головы 58 военных, 320 были ранены.

По словам Селезнева, разногласия в официальных и оперативных данных есть, но это связано в первую очередь с необходимостью точно идентифицировать погибших. "Если экспертная оценка производится с применением анализа ДНК, это может занять несколько месяцев. Если ситуация не требует от медицинских экспертов такого глубокого исследования, то срок гораздо меньше. Если будут определенные уточнения, мы об этом проинформируем, потому что Украина вправе знать о всех погибших героях на востоке Украины", - отметил и.о. спикера Генштаба

Потери бронетехники оцениваются в 968 единиц, на лечении в медицинских учреждениях находятся 510 украинских военных.

Точное количество погибших сепаратистов и мирных жителей мы, скорее всего, никогда не узнаем. По различным подсчётам, это число уже давно перешло за 10 тыс.



Теги: Донбасс, Дебальцево, военные, жертвы, АТО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх