Последние новости раздела

Не верь обещаниям: студентам ДНР "не светит" российский диплом

03.03.2015 14:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Не верь обещаниям: студентам ДНР "не светит" российский диплом

Итоги журналистского расследования "Острова" оказались закономерны: обещания ректоров вузов ДНР о выдаче выпускникам двух дипломов - "республиканского" и российского образца - являются далёкими от реального положения дел.

Так называемое "министерство образования и науки ДНР" сообщало студентам, оставшимся на обучении в вузах на оккупированной территории, что те получат дипломы российского образца. Однако данные заявления опровергает руководство Южного Федерального университета (Россия).

На многочисленные вопросы студентов из "ДНР", которые на сайте ЮФУ интересовались данным вопросом, был дан конкретный ответ: без дополнительных межуниверситетских договоров заявление самопровозглашённого Минобразования ДНР не соответствуют действительности.

- Южный федеральный университет связывают давние партнёрские связи с университетами Луганска и Донецка (заключёнными под эгидой МО Украины - прим. ред.)… Для достижения договорённости о реализации совместных образовательных программ необходимо заключение дополнительных договоров между университетами и обучающимися с указанием конкретных направлений подготовки и условий разработки и реализации программ. Студентам, желающим обучаться по совместным образовательным программам, необходимо обратиться к руководству соответствующих университетов Луганска и Донецка, -  отвечает на животрепещущий вопрос начальник управления академической политики и организации образовательной деятельности ЮФУ Алла Волошина.

То есть, студентам на оккупированных территориях необходимо брать своё будущее в свои руки, а не доверять заявлениям так называемого "МОН ДНР", и заключить с ЮФУ и своим вузом дополнительный договор, предусматривающий не автоматическую выдачу диплома российского образца, а подробную программу обучения в родственном университете. 



Теги: Донбасс, образование, студенты, ВУЗ, диплом, оккупация, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх