Один из лидеров ДНР: "Украину уже использовали и списали"

30.03.2015 08:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Один из лидеров ДНР: "Украину уже использовали и списали"

Главарь боевиков "Востока", бывший начальник спецназа "Альфа" СБУ в Донецкой области, т.н. "секретарь Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский признал, что "ополчение" получило жесткую установку пока "играть по существующим правилам" Минского договора. Что вовсе не исключает продолжения войны.
"Существует неписаный договор между нами и Россией. Я говорю не о какой-то крамоле, — просто посмотрите на ситуацию: Россию подтолкнули к тому, чтобы она перестала быть сторонним наблюдателем, теперь она вовлечена в политический процесс переговоров. Москва выступает гарантом "ДНР" и "ЛНР". Этот момент меняет соотношение ответственности на политическом уровне. Любое неправильное действие "ополчения" теперь бьет, прежде всего, по России. Осознавая это, мы стараемся вести себя корректно", -заявил Ходаковский в интервью изданию "Лента.ру" 
Он не скрывает, что боевики "ДНР" готовы к войне: "Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит - мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны... Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина..."
Ходаковский уверяет, что войска НАТО на Украину не войдут. Поясняет это так: "В состав НАТО входит контингент европейских стран. Даже считая Россию агрессором, население Германии и Франции не горит желанием терять своих солдат на украинских полях сражений.Я разговаривал с представителями миссии ОБСЕ, которые хотели расширить свое присутствие до пятисот человек. И пошутил, что пока они будут расширяться, сюда войдет миротворческий контингент. Они меня горячо заверили, что лидеры Германии и Франции этого не допустят. Они потому и активизировались, что боятся такого развития событий: это стало бы крахом их политической карьеры.
Другой вопрос — вынудить Россию вмешаться. Вот тогда у Запада появится шанс спустить всех собак на Москву. А ввязываться в войну за Украину… Украину уже использовали и списали".


Фото: Рейтер

Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх