Краматорское издание "наехало" на Донецкую ОГА, вступившуюся за рухнувшего Ленина

18.04.2015 10:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Краматорское издание "наехало" на Донецкую ОГА, вступившуюся за рухнувшего Ленина

Неожиданное продолжение получил вчерашний последний полет памятника Ленина в Краматорске. На Донецкую областную государственную администрацию, которая осудила это "действо" резко "наехало" издание "Новости Краматорска".
Вот, что пишет НК:
"Вечером в пятницу пресс-служба Донецкой ОГА разослала официальную информацию по поводу сноса памятника Ленину в Краматорске. 
По мнению чиновников-переселенцев, памятник был снесен незаконно. Правда, не очень понятно, какие законодательные акты наделяют право сотрудников ОГА оценивать законность или незаконность тех или иных поступков. 
Более того, чиновники ОГА решили, что памятник был разрушен во время шествия "Краматорск – это Украина". "Во время шествия, когда все его участники собрались возле памятника Т. Шевченко, на центральную площадь города неизвестные подогнали грузовой автомобиль и при помощи тросов свалили памятник Ленину", - говорится в сообщении. 
На самом деле это обычное вранье. Активисты, свалившие памятник Ленину, никакого отношения к акции "Краматорск – это Украина" не имели. Когда праздничное шествие подошло к площади, активисты в балаклавах уже заканчивали крепить трос на шее памятника, завели автомобиль и начали тянуть памятник. В момент его падения большая часть участников шествия была возле памятника Шевченко, где и планировали быть. Подавляющее большинство участников шествия вышли на площадь, когда бронзовый памятник уже мирно лежал у постамента, проломив головой тротуар. 
Строго говоря, этим своим заявлением руководство области просто плюнуло в душу нескольким тысячам краматорских патриотов, которые помогают армии, принимают беженцев, занимаются патриотическим воспитание. Одним росчерком пера анонимного автора всех из отнесли к вандалам и радикалам. Интересно, что сотрудники и руководители ОГА на проукраинскую акцию так и не вышли. Среди участников был замечен только заместитель губернатора Михаил Сливка. 
"Поэтому, сегодняшний инцидент с памятником расценивается как акт вандализма. Кроме того произошедшее может быть использовано антиукраинскими силами для обострения ситуации в регионе. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы", - говорится в сообщении ОГА. 
Кстати, если уж на то пошла речь, то вандалами являются и заместитель губернатора Михаил Сливка, и советник Валентин Ткалич. Она тоже были рядом с упавшим Лениным. Радовались, фотографировали на память... Интересно, а руководство ОГА уже приняло к ним какие-то меры воздействия за вандализм?"
Напомним, что "ленинопад" в Украине продолжается. Этой ночью рухнули еще два Ильича в Харькове.



Теги: Донбасс, Краматорск, Ленин, Донецкая областная администрация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх