Последние новости раздела

Брехуны с "Буком": зачем Россия выстрелила "бородатой" дезой

06.05.2015 18:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Брехуны с "Буком": зачем Россия выстрелила "бородатой" дезой

Подготовленный российской стороной "доклад-расследование" об авиакатастрофе малайзийского "Боинга" в небе над Донецкой областью в июле 2014 года (тогда погибли все находившиеся на борту 300 человек0 является очередным фейком. Утверждение о том, что авиалайнер был сбит ракетой ЗРК "Бук М1", выпущенной с контролируемой украинскими войсками территории, было развенчано СБУ еще год назад.
Об этом написал на своей странице в ФБ советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. "Очередная деза из Москвы. Россияне попробовали выдать информацию о том, что ракета из ЗРК "Бук" вылетела с украинской территории... Просто напомню, что директор Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ непревзойденный Виталий Найда развенчал их фейковые доказательства еще год назад!!!", - подчеркнул он.
Лубкивский сделал ссылку на материал, опубликованный 6 мая на ресурсе "Апостроф", где СБУ год назад развенчивает "спутниковые снимки" российского Генштаба. Однако Укринформ отмечает, что это - перепечатка его статьи от 30 июня 2014 года.
...Российская сторона подготовила доклад "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) в июле 2014 года на юго-востоке Украины". В докладе, опубликованном вчера "Новой газетой", утверждается, что Boeing-777 был сбит ракетой ЗРК "Бук М1", но якобы выпущенной с территории, контролируемой украинской Вооруженными Силами.



Теги: Россия, Донбасс, СБУ, авиакатастрофа
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх