Последние новости раздела

Жители о ситуации в Мариуполе

14.05.2015 21:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жители о ситуации в Мариуполе

Как оценивают мариупольцы ситуацию, сложившуюся в городе и в области? Что они думают о будущем? - такие вопросы задала местным жителям корреспондент «Донбасса».

 

Светлана ЗОЛОТОПУП, преподаватель:

- Лично я не могу понять происходящего. Что творится? Кто с кем воюет?  Почему гибнут люди? Если это война, то, значит, надо громко назвать врага, прекратить с ним всяческие экономические и политические отношения, объявить военное положение и ковать Победу на фронте и в тылу. Да и, кстати, не мешало бы показать нам этого врага, чтобы весь народ увидел оккупанта и услышал его. Как это было в Великую Отечественную войну. Если же это антитеррористическая операция, то причём здесь мобилизация? Почему тогда ведутся обстрелы городов и посёлков, при которых гибнут мирные жители и разрушаются их дома? Почему по улицам нашего города, в местах общего пользования, в парках и скверах, возле детских площадок, в магазинах - повсюду - ходят люди с оружием? Насколько я знаю, АТО - это когда соответствующие профессионалы освобождают объект, захваченный террористами. Освобождают бесшумно и малозаметно, применяя газ или ещё какие-то спецсредства.

 

Светлана ЛАВРУШИНА, пенсионерка:

- Нравится это кому-то или нет, но Мариуполь - это Украина. То, как дружно горожане помогают нашим защитникам укреплять и отстаивать свой город, подтверждает, что Мариуполь - украинский город, и никакая армия Новороссии и России сюда не придёт. Никто ей не будет рад. Мариупольцы свой выбор сделали, это - европейский выбор. Я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в европейской стране, по европейским законам, чтобы никогда на их жизненном пути не встали коррупция, стяжательство, ложь, бюрократия.

 

Иван ГРАБОВСКИЙ, работник ММК им. Ильича:

- Все точки над «і» были поставлены 24 января. Если кто-то и сомневался, кто агрессор, кто обстреливает украинские города и сёла, то в ту чёрную субботу все сомнения исчезли. Даже самый несведущий в военных делах человек мог видеть, откуда прилетели снаряды. С востока. Со стороны ДНР. Со стороны России. Так что тут ещё можно говорить? Мариуполь будет до последнего защищаться от российской агрессии. До последнего воина, до последнего жителя. Но свой город мариупольцы не отдадут никому. Мариуполь - это Украина.

 

Агата НЕЧАЕВА, переселенец:

- Нет у меня никакого мнения о происходящем. Я всё воспринимаю как в тумане, всё непонятно и страшно. Что нас ожидает - неизвестно, будущее тоже затянуто туманом. Боюсь только, что при любом раскладе обычным людям будет плохо.


Марина ЛИТВИНОВА

Теги: Донбасс, Мариуполь, опрос, мнение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх