Последние новости раздела

Европейцы сбегают с переговоров о донбасской войне

06.06.2015 19:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Европейцы сбегают с переговоров о донбасской войне

Сенсация дня! Сегодня, 6 июня, стало известноН, что спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины (Украина + РФ + "республиканцы" + ОБСЕ) швейцарка Хайди Тальявини (на фото) уходит в отставку со своего поста. Причины на данный момент не объясняются.

Тальявини работает на дипломатической службе с 1982 года В 1990- 2000-х годах была задействована в системе ОБСЕ и ООН на Кавказе. Около года назад ейё назначили спецпредставителем в Украине председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера. Тальявини принимала участие в переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Увы, подвижек там толковых не было. Зато имелась масса нареканий на деятельность ОБСЕшников, которые, по данным Украины, закрывали глаза на бесчинства боевиков и явную помощь последним со стороны РФ.

Отставка Тальявини не связана с неудачей во время предыдущей встречи трехсторонней контактной группы 2 июня. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. "Есть профессиональные и человеческие факторы… Иногда всё сходится, чтобы прийти к решению, что нужно делать в жизни что-то новое. Я бы не связывал провал минского формата с решением госпожи Тальявини отойти от него. Мы очень ценим вклад, который она продолжает делать в этот процесс. Женщина в центре очень непростого переговорного процесса, она очень мужественно себя вела, и очень профессионально", - сказал Кулеба.

Напомним, что во время последней встречи трехсторонней контактной группы в Минске 2 июня представитель РФ Азамат Кульмухаметов покинул зал заседаний. Таким образом, Россия фактически сорвала заседание группы. Тальявини сообщила, что "по некоторым вопросам было отдано предпочтение отложить обсуждение на более дальний срок". Вскоре после этого боевики атаковали Марьинку. По мнению украинской стороны, отмашку на штурм дал Кремль...

Руководитель делегации ДНР в Контактной группе, т.н. "вице-спикер Народного Совета ДНР" Денис Пушилин высказал сожаление по поводу ухода Тальявини. "Я не рад этой новости. За этот период времени нам удалось сработаться, это тот человек, который прислушивается к аргументам. Согласен, нам нужно предоставлять гораздо больше аргументов чем Украине, чтобы доказать свою правоту, но тем не менее с этим человеком мы научились работать, поэтому ее уходу я не очень рад", — отметил он.

Что ж, раз ДНРовцы недовольны, значит, в уходе Тальявини есть смысл...



Теги: Донбасс, война, переговоры, ДНР, Пушилин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх