Последние новости раздела

Европа не будет дружить с РФ, пока та не вернет Крым и не уберется с Донбасса

11.06.2015 15:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Европа не будет дружить с РФ, пока та не вернет Крым и не уберется с Донбасса

Европа чётко дала понять кремлевской клике, что цивилизованный мир устал от их агрессии и лжи. Отношения между Евросоюзом (ЕС) и Россией (РФ) нормализуются только после восстановления территориальной целостности Украины. Об этом говорится в резолюции, принятой Европарламентом (ЕП).
"В долгосрочной перспективе отношения между ЕС и Россией должны быть конструктивными и предсказуемыми для их взаимной выгоды, но сотрудничество может быть возобновлено, только если Россия уважает территориальную целостность и суверенитет Украины, в том числе Крым, реализует минские соглашения в полном объеме и останавливает дестабилизирующие военные мероприятия на границах ЕС", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что государства-члены ЕС должны поддерживать единство в контексте незаконного присоединения к России Крыма и ее непосредственного участия в войне в Украине. Евродепутаты призывают страны ЕС воздержаться от двусторонних сделок с Россией, которая может нанести вред этому единству.

В резолюции отмечается, что необходимо делать больше для противостояния российской пропаганде. Отмечается необходимость выделения финансов для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом. Также выражается обеспокоенность в связи с ухудшением прав человека и верховенства закона в России.

Резолюция осуждает "произвольный" российский "черный список", запрещающий 89 политикам и чиновникам ЕС въезд на территорию РФ. "Этот акт является "контрпродуктивным и вредным фактором для уже ослабленных каналов связи", - подчеркивается в документе.

В отдельной резолюции указывается на комплексную стратегическую и военную ситуацию в Черном море, и утверждается, что санкции ЕС в отношении России следует продолжать. "Стратегическая реальность в районе Черного моря, где Россия запустила долгосрочный процесс милитаризации, призывает к ответственному управлению со стороны ЕС", - говорится в резолюции.

Ранее сообщалось, что ЕП поддержал резолюцию, в которой РФ больше не считается стратегическим партнером ЕС. В резолюции отмечается, что ЕС должен критически переоценить свои отношения с Россией.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Крым, война, территория
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх