Последние новости раздела

Три чуда в жизни переселенца с Донбасса, победившего в шоу "Голос..." (ФОТО, ВИДЕО)

11.06.2015 07:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Три чуда в жизни переселенца с Донбасса, победившего в шоу "Голос..." (ФОТО, ВИДЕО)

История 30-летнего отца троих детей Антона Копытина, который год назад покинул захваченный "республиканцами" Донецк, перебрался в Киев, где днём работал на стройках, а вечерами пел в ресторане, и, наконец, пробился в прямые эфиры пятого, юбилейного сезона шоу "Голос країни" (канал "1+1"), сумев победить, - это из разряда сказки о Золушке. И ещё одно доказательство силы духа настоящего донбассовца и силы любви настоящих украинцев, поддержавших переселенца, искренность которого объединила нашу страну куда больше, чем потуги армии политиков. Антон сейчас - на разрыв, но он нашёл время для того, чтобы пообщаться с "Донбассом". И рассказать о чудесах в своей жизни.

1. Чудо музыки

Антон, родившийся в Чернигове, но двухнедельным младенцем перекочевавший в посёлок Донское, что в Волновахском районе Донетчины, уверяет, что купался в музыке с детства.
"Папа, которого, к сожалению, уже нет в живых, работал завучем в донецком культпросветучилище, а потом - дирижёром-хормейстером в музыкальной школе в Донском. - рассказывает он. - Мама всю жизнь трудились музработником в детском садике. Старший брат закончил музыкальную школу (правда, занялся металлургией), сестра сейчас учит деток музыке в одном из садиков Киева. Именно сестрёнка приняла меня, жену и двоих деток, когда мы в мае прошлого года покинули Донецк, где оставаться было небезопасно... Три месяца мы жили у неё, потом сняли домик за Киевом".
На сцене "Голосу країни" он выглядел вполне зрелым, сформировавшимся певцом. Безусловно, в этом немалая заслуга его наставника Тины Кароль, всей команды проекта. Но и - предшествовавшие этому годы титанического труда.
"На сцене я впервые оказался в три года, - делится Антон. - Случилось это в детском лагере отдыха "Металлург" в Юрьевке. Потом гастролировал по Волновахскому району в составе "бригады" из нашего поселкового ДК. В студенческие годы (я учился в черниговском музучилище, которое не закончил - отчислили с четвёртого курса из-за систематических прогулов, т.к. работал везде, где только можно было - пел в церковном и муниципальном хоре, трудился конферансье в филармонии) участвовал в одном из торжеств в Киеве, когда на огромной сцене собрали камерные хоры со всей Украины. Одновременно тогда пело более тысячи человек! Это было нечто грандиозное! Пел я и в Мариуполе, куда занесло после Чернигова, и в Донецке, где жил с 2008 года, колесил по Украине и зарубежью. Прикосновение музыки, оно - чудесно. И если ты его прочувствовал, не хочется терять это ощущение никогда".
Открытый и искренний Антон не отказался рассказать о самом своём, как он считает, провальном выступлении.
"Пел я на одной свадьбе в Мариуполе. Молодожёны решили устроить всё в открытом море: арендовали теплоход, заплыли далеченько от берега. И вот тогда-то я узнал, что у меня - морская болезнь. Выпил все таблетки, которые были у капитана. Но они не очень помогли. Это, пожалуй, было самое моё ужасное выступление, - признаётся победитель шоу "Голос країни". - Пел, а к горлу то и дело подкатывала тошнота. Хорошо хоть, гости ничего не заметили - пили-веселились, а то и подпевали..."

2. Чудо любви

В Мариуполе, куда Антон перебрался после Чернигова, он прожил шесть лет. И пекарем трудился, и в ресторанах пел, и регентом был в церковном хоре. А ещё являлся солистом в ДК "Искра", благодаря которому отыскал будущую жену.
"Мы с Олей познакомились, когда ей было 13, а мне 18, - рассказывает Копытин. - Ехали вместе поздравлять председателя правления одного предприятия. Потом бок о бок пели в ДК. Спустя пять лет нас отправили отстаивать честь нашего дома культуры на фестиваль в Горловку. По дороге разговорились, сблизились. Между нами, парочкой из "Искры", промелькнула искра любви. И горит до сих пор. Потом Оля поступила на вокальное отделение в донецкое музучилище. И семь лет назад мы перебрались в столицу края".
Именно в Донецке, который Антон полюбил всем сердцем (надеется, что тот выздоровеет от чумы сепаратизма, и туда смогут вернуться все, кто сроднился с городом миллиона роз), у него родился сын Марк (ему идёт пятый год) и дочь Ева (малышке - полтора годика). Защищая семью, которая для него всегда на первом месте, Копытин и принял решение в начале мая прошлого года уехать из Донецка, где на тот момент еще не было обстрелов, но по улицам уже вовсю бродили вооруженные до зубов люди

 

"Не могу сказать, что Киев принял нас, переселенцев, с распростёртыми. Всякие люди здесь встречались. Но плохое забывается, а хорошее - помнится. Так что я благодарен всем, кто оказал помощь. Удивительное дело - накануне нашего отбытия из Донецка Марк на полном серьёзе заявил нам с Олей, что у него скоро будет братик Филипп. Это друга его так звали, Филипп. Мы, конечно, тогда не обратили внимание на слова Марка. Но Господу было угодно, чтобы всё именно так и произошло. И в мае, когда "Голос..." был в разгаре, у нас появился ещё один сын, - улыбается Антон. - Нам помогают, наезжая сюда, моя мама, тёща. Я - сказочно богат. У меня трое детей, замечательная жена, которая всегда и во всём меня поддерживала, теперь ещё и поддержка миллионов украинцев, голосовавших за меня на проекте! Желаю всем испытать такое же чудо любви!"


3. Чудо "Голоса..."

Прежде чем попасть на проект "плюсов", Антон хватался за любую работу. Причём зарабатывал не только пением, но и руками: был сантехником, сварщиком, слесарем, каменщиком.
"Мне очень пригодился инструмент, который захватил из Донецка, - поясняет он. - Порой было так: с утра работаю на стройке или занимаюсь ремонтом, а вечером - пою в ресторане. Между прочим, звонок с предложением прийти на в "Голос..." меня застал, когда я замешивал бетон. Огромное спасибо другу, который ранее участвовал в этом проекте и уговорил меня попробовать свои силы. Я решился. И вот как всё чудесно обернулось..."
Сотни конкурентов, непередаваемое волнение, месяцы жизни "на нерве". Путь к победе воистину был усыпан не столько благоуханием роз, сколько их шипами.
"На слепых прослушиваниях, где я исполнил "Con te partir" Андреа Бочелли, у меня пересохло горло. Я чувствовал усталость, было болезненное состояние... Думал: если никто не повернётся, стыдно будет всю жизнь... Вот сейчас брошу всё, не допою и уйду. - признаётся наш земляк. - А потом повернулась Тина Кароль. И сказала: "Моё сердце - оно ёкнуло! У вас сильный голос, вы - голос нашего проекта!" И эти слова, и свет в глазах Тины - свет веры, искренности, поддержки - я запомню навсегда... Потом повернулся и Александр Пономарёв, песни которого я обожал в юности. Порой даже представлялся двоюродным братом Саши (был на него немного похож, тоже носил очки). Тоже звал к себе в команду. Но я уже был погружен в свет, исходящий от Тины. И, конечно, выбрал её. Уверен, то был один из важнейших выборов в моей жизни, кардинально изменивших судьбу".

Тина-волшебница

Антону, безусловно, повезло, что он попал к такой наставнице как Тина Кароль. Не просто Таланту, но и Человеку.
"Тяжело было и преодолевать собственные устоявшиеся музыкальные взгляды, приглушать амбиции, находить новые краски. Спасибо Тине-волшебнице, она находила ключики к таким дверям во мне, о которых я даже не подозревал, - делится Копытин. - Она удивительно чувствует музыку и щедро делится этим даром... Умеет дать правильные дельный совет, помогает собраться на сцене. Я старался постоянно следить за ее реакцией, чтобы даже во время выступления уловить какие-то коррективы, подсказки. Тина учила меня верить в себя как в личность, как в артиста, без чего невозможно достичь цели".
На вопрос, какая Тина вне студии, вне сцены, Антон отвечает так:
"Совершенно невероятный человек! Настоящая Женщина. Женственная, мягкая, нежная, но в то же время удивительно сильная, не сломленная невзгодами, которые выпали на её долю.
Когда мы снимали первые эфиры, у Тины как раз был день рождения. Мне так хотелось подарить ей кусочек души и сердца. И я купил в монастыре иконку. Тина очень трепетно приняла этот подарок...
Она очень переживала за нашу семью. Перед финалом побывала в гостях, привезла кучу подарков деткам (игрушки, одежку, распашонки-вышиванки), подержала на руках кроху-Филиппа, у которого еще даже темечко не заросло. Наш говорушка-Марк рассказывал ей, как охотился на мышек, Евушка то стеснялась, то стоила глазки... Понятно, что мы живём в какой-то мере в спартанских условиях. Но я и подумать не мог, что после этого посещения Тина купит нам в Киеве квартиру! И вручит ключи в суперфинале за считанные минуты до оглашения окончательных результатов".

 

С наставницей-волшебницей Тиной КАРОЛЬ.

Копытин уверяет - команда Кароль была самая дружная на проекте. Доказательством чему стало то, что Иван Пилипец, которого Антон обошёл во время схватки за выход в финал, стал его кумом и всячески поддерживал голосистого переселенца, сидя в воскресенье во время прямого эфира рядом с мамой будущего победителя.
Антон не скрывает, что на проекте было очень тяжело.
"То исполнение, которое видит зритель - плод многочасовых репетиций, огромной работы тренеров, всей команды "Голоса...", участников, - уверяет он. - К тому же, я старался лично отвечать на все записи в соцсетях, поражаясь поддержке, которую мне оказали люди со всех уголков не только Украины, но и мира (известно, что смс в поддержку слали даже из США, Израиля, Австралии - Прим. А.К.). В конце мая меня замучила аллергия на тополиный пух. Проявилась именно в Киеве, раньше у меня её не было. Возможно стрессовое состояние сказалось, перенагрузки... Чих, несмыкание связок, отечность гортани, общее разбитое состояние. Доходило до уколов. Но держался..."
После трёх месяцев вокальной битвы, 7 июня, случился тот самый грандиозный финал юбилейного сезона вокального проекта, ставший счастливым для переселенца Антона и его семьи. Конкуренция была жесточайшая. За возможность получит звание Голоса страны, всенародную любовь и популярность, подписать контракт с телеканалом "1+1", записать свою песню и снять клип, состязались сотни участников. До финала, кроме Антона, добрались юный учитель Андрей Лучанко (команда Святослава Вакарчука), одинокая мама Татьяна Решетняк (подопечная Потапа) и рокер Евгений Толочный (тренер - Александр Пономарёв).
"Я был уверен, что выиграет Таня. И понял бы это решение зрителей - она сильная мать, замечательная певица. Как джентльмен, я бы с радостью отдал ей победу. Но всё решили зрители. Перед которыми я, как и перед Тиной, в вечном неоплаченном долгу, - признаётся Антон. - Финал получился невероятным! Я исполнил три песни - "I Want To Break Free" (в переводе - "Я хочу освободиться", песня легендарной рок-группы Queen) на два микрофона(один был настроен специальным образом, придавая голосу особое электронное звучание - а-ля Дарт Вейдер из "Звездных войн"), "Материньска любов" (в паре с Тиной, это было нечто невообразимое) и легендарную "Два кольори". Ну, а оглашение результатов и подарок от наставницы - квартира! - это вообще что-то невероятное. Чудеса есть, поверьте!" 

 

Невероятное по сложности исполнения в два микрофона.


Во время финала Антона, да и не только его переполняли эмоции. Столько слёз за один вечер, наверное, не видел ни один проект.

"Мне кажется, это был самый сердечный "Голос...", - объясняет победитель. - У меня слёзы текли постоянно, Тина тоже рыдала, как и моя мама, сидевшая в зале. Когда созвонился с Олей (домой я вернулся только в четыре утра, уже в понедельник), он рассказала, что плакала перед экраном. Но то - светлые слезы, слезы радости. Пусть у всех у нас будут только такие".

Эмоции после оглашения результатов.

В понедельник утром, уже в статусе победителя "Голос країни" на "Сніданок з "1+1" Антон, голос которого объединил Украину, благодарил всю страну за поддержку. "Донбассу" же признался, что намерен "работать без остановки", доказывая всем, что достоин того доверия, которое ему оказал зритель. В ближайшее время уже обещает порадовать новой песней. А там и клип, и дебютный альбом - не за горами!



Самой большой победой в жизни Антон КОПЫТИН (на фото он - во время исполнения "Два кольори") называет победу над собой, любимым городом - Донецк, куда мечтает вернуться после наступления мира, а главным счастьем - семью и чтобы не было войны.


Андрей КРИВЦУН.

Теги: Донбасс, шоу, Тина Кароль, Голос країни, переселенец
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх