Последние новости раздела

Отвод тяжёлой бронетехники от линии соприкосновения сторон на Донбассе сорван

30.06.2015 10:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Отвод тяжёлой бронетехники от линии соприкосновения сторон на Донбассе  сорван

Группа "Информационное сопротивление" констатирует, что отвод тяжёлой бронетехники (в первую очередь танков) "до 26-го июня", "анонсированный" в формате глав МИД "нормандской четверки", безоговорочно сорван. Российско-террористические войска активно используют и подтягивает на первую линию тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, в т.ч.бронетехнику.

На Приморском направлении в районе н.п.Широкино, Лебединское, Бердянское террористы продолжают вести активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из 120-мм миномётов. На протяжении суток боевики в данном районе также неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии ("работала" артгруппа боевиков, которая была ранее зафиксирована группой ИС во время марша на южное направление через н.п.Красноармейское со стороны Донецка).

В районе н.п.Павлополь и Чермалык боевики вели огонь из "зелёнки" из стрелкового вооружения, также зафиксировано применение АГС-17 (террористы, опасаясь ответного огня, вели огонь неприцельно, на большой дистанции, меняя позиции сразу после кратковременных обстрелов).

Южнее Донецка российско-террористические войска проводят комплекс мероприятий, призванных скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп (в районе Мосьпино – Комсомольское; в районе Тельманово; в районе Еленовка –Докучаевск). По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе н.п.Гранитное, Старогнатовка и южнее Новомихайловки (район н.п.Степное). Также появление в данных районах в первой линии сразу нескольких групп бронетехники боевиков (в течении суток несколько раз террористы обстреляли из танков, под прикрытием ББМ, передовые позиции сил АТО в районе н.п.Гранитное), стоит рассматривать в контексте указанного развертывания новых БТГ.

В районе н.п.Марьинка террористы активно наносили удары сразу несколькими огневыми подразделениями 82-мм миномётов, при поддержке АГС-17. Под прикрытием этого огня боевики проводили перегруппировку своих передовых подразделений западнее Александровки, южнее Марьинки и в промежутке между Марьинкой и Красногровкой.

В районе н.п.Опытное, Пески, Кроасногоровка, южнее Авдеевки боевики активно применяли тяжелую бронетехнику. Сразу несколько групп танков боевиков, выдвигаясь на скрытые и замаскированные позиции на переднем крае под прикрытием огня ЗУ-23-2 и миномётов (82-мм и 120-мм), открывали огонь прямой наводкой по передовым позициям сил АТО. Затем под прикрытием 76-мм и 30-мм орудий БМП-1 и БМП-2, а также крупнокалиберных пулемётов (БТР-70 и БТР-80) быстро отходили в глубь своих боевых порядков. В районе н.п. Пески и Опытное террористы также вели огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии (режим ведения огня противником: 2-3 пристрелочных, оценка, ввод корректив, 5-6 снарядов "на поражение", затем опять перенос, пауза, вновь пристрелочный и огонь на поражение), сообщает руководитель группы Дмитрий Тымчук.


Фото: gordonua.com

Теги: Донбасс, война, АТО, боевики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх