Боевики активно обстреливают силы АТО и пытаются прорваться в тыл украинских позиций

13.07.2015 10:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

По данным группы  «Информационное сопротивление»,  боевики продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов, как из стрелковых вооружений, так и используя ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 82-мм и 120-мм миномёты. На ряде участков линии разграничения сторон продолжается война «малых групп», боевики производят минирование местности и ведут разведку в тактическом и оперативно-тактическом звене, применяя технические средства, ДРГ и другие средства разведки.

В районе Донецкого аэропорта,  Песок, Авдеевки, Опытного, на северном направлении от Горловки обстрелы террористов приобрели перманентный характер. В ходе активных обстрелов боевиками используется в том числе 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы, на протяжении суток зафиксировано несколько случаев использования террористами 152-мм артиллерии

Террористы совершают регулярные попытки прорваться в тыл украинских войск в районе Авдеевки и еще нескольких населенных пунктов. При этом подбираются совсем близко и открывают огонь под прикрытием «зеленки».

«В районе севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) отмечаются постоянные попытки групп боевиков проникнуть в тактический тыл сил АТО. Аналогичные попытки пехотные группы российско-террористических войск осуществляют севернее Верхнеторецка, по рубежу «Троицкое - Новгородское - Ленинское», - говорится в сообщении.

Боевики используют уже отработанную схему при атаках сил АТО: они идут на сближение под прикрытием «зеленки» и огня из минометов, стрелкового оружия. Подойдя к украинским бойцам вплотную, они открывают огонь с близкой дистанции, пытаясь прорваться в тыл позиций ВСУ.


Фото: 112.ua

Теги: Донбасс, война, АТО, боевики, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх