Последние новости раздела

Мариуполь на пороге грандиозного переименования

16.07.2015 22:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мариуполь  на пороге грандиозного переименования

Согласно закону о декоммунизации, в Мариуполе до 1 ноября 2015 года будут переименованы три района и более ста объектов.

Об этом шла речь на заседании исполкома Мариупольского городского совета.
Члены исполкома рассмотрели вопрос  об организации общественных слушаний в  связи со вступлением в силу Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического ( нацистского ) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», согласно которому органы местного самоуправления обязаны в шестимесячный срок со дня вступления в силу в установленном порядке переименовать районы в городах, улицы, переулки, проезды, проспекты, площади и другие объекты топонимики населенных пунктов, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режима.
Вопрос будет обсуждаться с привлечением институтов гражданского общества, представителей общественности, комиссии по  наименованию улиц,  площадей, объектов культурно-социального назначения и культурно-историческому наследию г. Мариуполя и его окрестностей, а также политических партий, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории соответствующего района, представителей науки, культуры, искусства и др.



Теги: Донбасс, Мариуполь, переименование, декоммунизация

Вверх