После очередного гумконвоя боевики на донецком направлении расширили зону обстрелов

31.07.2015 10:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
После очередного гумконвоя боевики на донецком направлении расширили зону обстрелов

На донецком направлении боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин.

 "На донецком направлении, в течение прошлого вечера и ночи боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты. Вдоль всей линии разграничения боевики неоднократно били из минометов калибра 82 мм. Кроме того, зафиксированы случаи применения противником артиллерийских систем калибром 122 и 152 мм, а также минометы калибра 120 мм", - рассказал Силкин.

По словам Силкина, самая сложная ситуация осталась в районе Донецкого аэропорта. От вражеского огня страдали  Пески и Опытное. Применяя вооружение, БМП, минометы калибра 120 мм и автоматические танковые гранатометы, преступники вели обстрелы в направлении Жабьего Болота и метеовышки.

Во время обстрелов  Водяное и Яснобродовка, в направлении Донецка, противник применил тяжелую артиллерию калибром 152 мм.

По городу Марьинка чаще боевики открывали огонь в направлении конезавода и по  Александровке. Преимущественно противник применял автоматические танковые гранатометы и стрелковое оружие.

В направлении Старомихайловки позиции украинских войск подвергались обстрелу вблизи Красногоровки.

"Город Авдеевка в направлении Спартака пережила обстрелы из минометов калибра 82 мм, по окрестностям города били из автоматических танковых гранатометов, а в направлении Ясиноватой, сильный огонь вела группа снайперов. Вчера после обеда, боевики применили тяжелое вооружение калибра 152 мм в направлении Лидиевки, по н.п. Острое. Обстреливалось железнодорожное полотно, которое идет в направлении Донецка", - заявили в секторе "Б".

По словам Силкина, военные все эти обстрелы связывают именно с 34-м гумконвоем, но появляются новые населенные пункты, по которым палят кремлевские наемники. Так появилась Яснобродовка и уже начали бить по  Острому, по которому ни разу не велся обстрел вражеской артиллерии.

 

 


Фото: objdonbass.com/

Теги: Донбасс, боевики, обстрелы, сектор "М"
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх