Последние новости раздела

В переговоры по Донбассу рвется новый игрок

05.08.2015 17:12
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В переговоры по Донбассу рвется новый игрок

Избранный президентом Польши Анджей Дуда (приступит к своим обязанностям после инаугурации завтра, 6 августа) высказался за прямое привлечение своей страны и других государств к вопросу мирного урегулирования в Украине.

По словам Дуды, чтобы обеспечить устойчивый мир в Украине, необходимо уже сейчас менять формат переговоров с "нормандского" при участии лишь двух посредников на что-то более широкое. "Надеюсь, что эти разговоры будут проводиться с участием Польши и других соседей Украины. Длительный мир может обеспечить только широкая мирная конференция", - заявил Дуда в интервью Польскому агентству печати (РАР).

При этом он выразил опасение, что некоторые заинтересованные стороны готовы оставить конфликт в Украине замороженным. Польский лидер считает такую перспективу неадекватной. "Фатальной ситуацией была бы, если бы дошло до замораживания конфликта на долгие годы, до долгосрочной угрозы войны. Мы не хотим этого, но я боюсь, что не все так думают, - отметил новый руководитель Польши. - Ситуация, к которой нужно стремиться – это восстановление старых границ, потому что они были гарантией европейского порядка".

Говоря о перспективах отношения между Польшей и Россией, в частности, из-за Украины, Дуда признал сложность ситуации. Однако добавил, что "Польша не хочет иметь плохих отношений с любым соседом, и никогда целенаправленно не будет к ним стремиться.



Теги: Донбасс, Польша, война, конфликт, переговоры
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх