Последние новости раздела

Террористы намерены пополнить свои ряды за счет заключенных

11.08.2015 12:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Террористы намерены пополнить свои ряды за счет заключенных

“ДНР” включила в список для обмена пленными “политзаключенных”, которые содержатся в некоторых украинских СИЗО. Об этом заявила сегодня “уполномоченный по правам человека” Дарья Морозова, сообщает informator.su.

«К нам обращаются украинские правозащитники с просьбой помочь ребятам, которые были задержаны украинскими силовиками по подозрению в политических преступлениях и которые сейчас находятся в СИЗО. Мы включили некоторых ребят в список для обмена военнопленными», — сказала она.

Люди с криминальным прошлым далеко не редкость в рядах террористов. Поэтому это заявление ни чуть не удивляет новизной. Очевидно, что местные криминалитеты воевать на стороне террористов отказываются, вот и вынуждены войска “ДНР” набирать новобранцев из украинских СИЗО.

Сейчас вопрос обмена пленными, который предусмотрен Минскими договоренностями, находится в стадии обсуждения на переговорах. Прошедший на прошлой неделе обмен между “ДНР” и Украиной по формуле «три на шесть» был организован за рамками этого процесса.

Обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии. Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.


Фото: informator.su

Теги: Донбасс, СИЗО, заключенные, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх