Последние новости раздела

Зона АТО: потери и провокации

19.08.2015 08:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вот из таких "минометных мусоровозов" боевики и ведут обстрелы во все стороны.
Вот из таких "минометных мусоровозов" боевики и ведут обстрелы во все стороны.

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, с середины апреля 2014 года на Донбассе были убиты более 6,8 тыс человек (как военных, так и гражданских лиц), свыше 17 тыс получили ранения. За это же время Донетчину и Луганщину покинули около 2,3 млн жителей (включая тех, кто выехал за рубеж).

Только за прошлое воскресенье в зоне конфликта погибло десять мирных жителей, более 20 получили ранения (Горловка, Донецк, Сартана).

Представители сил АТО уверяют: чтобы вызвать месть у жителей Донбасса, боевики нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию. Очередное подобное злодеяние произошло 18 августа в районе населённого пункта Зайцево Донецкой области. С мусоровоза, в котором находился замаскированный миномёт, террористы открыли огонь в сторону украинских позиций. Рядом крутились российские журналисты, готовясь на видеокамеры фиксировать, как "злобные укры обстреливают белую и пушистую ДНР". Не дождались... И тогда боевики сами начали вести огонь по собственной территории. Мины попали в здание, которое находится вблизи школы, начался пожар. К месту происшествия тут же подъехали те самые журналюги, а также машины Красного Креста и ОБСЕ. А "миномётный мусоровоз" преспокойно отбыл в оккупированную Горловку.


Ольга НИКОЛАЕВА.

Теги: Донбасс, война, жертвы, провокация, АТО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх