Последние новости раздела

В ДНР нашли виноватого в своих бедах

07.10.2015 13:48
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
30-летний беглый олигарх Сергей Курченко - главный уничтожитель ДНР?
30-летний беглый олигарх Сергей Курченко - главный уничтожитель ДНР?

Сегодня, 7 октября, представители ДНР нашли, наконец, того, кто помешал им построить крепкую и независимую республику. "Стрелочником" назначили сбежавшего из Украины после Майдана младоолигарха Сергея Курченко.

"Деятельность Сергея Курченко и его компаний не только привела к многомиллионным убыткам, но и создала, по сути, топливный коллапс в республике, что привело и к кризису в предпринимательской сфере, - говорится в заявлении т.н. МВД ДНР. - Этот украинский бизнесмен привык жить и работать по украинским законам, точнее, очень хорошо научился их обходить".

Ранее в т.н. Генпрокуратуре ДНР заявили, что 26 сентября 2015 года отделом по борьбе с организованной преступностью по факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 172 УК ДНР против одной из дочерних структур Сергея Курченко, деятельность которой была связана с поставками природного газа.

В МВД сепаратистов пояснили, что согласно данным следствия, представители компании брали также с заправочных комплексов предоплату за поставки бензина и ГСМ, "но сами поставки не осуществляли". "Также установлено, что за время своего существования предприятие незаконно взимало плату с граждан республики за пользование природным газом, хотя никакого права на это у него не было", - делятся сепаратисты.

Напомним, что 18 сентября, вожак ДНР Александр Захарченко, который никак не может осмыслить того, что республику "сливают",  подписал указ о введении санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий. Олигарху и аффилированным с ним лицам и структурам запрещена предпринимательская деятельность на территории ДНР.

Во всей этой ситуации умиляет следующее. Курченко, известный своими связями с командой Януковича, сбежал, как и многие другие уничтожители Украины, в Россию. Сразу после Майдана. В аткиве этого "молодого дарвоания" на тот момент были группа компаний "Газ Украина", медиа-холдинга UMH Group; ФК Металлист Харьков". Также он был председателем наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК".

Уже в Москве Курченко делился своими планами заняться "освоением России и стран СНГ". По некоторым данным, он даже полез в аннексированный Крым. 

Вот этот пройдоха и "нагрел" сепаратистов. И почему бы им теперь не пожаловаться Путину?



Теги: Донбасс, олигарх, МВД, оккупация, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх