Последние новости раздела

Одиозный Царев озаботился проблемами Украины и непризнанных "республик"

16.10.2015 22:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Одиозный Царев озаботился проблемами Украины и непризнанных "республик"
Олег Царев, известный идеолог "Новороссии", размышляет о разбитых мечтах и нынешней жизни в оккупированном Донецке, пишет dialog.ua.

В настоящее время мировое сообщество давит на Порошенко с целью выполнения ним Минских соглашений. Причём, исходя из того, что Виктория Нуланд приезжала в Киев и лично обеспечивала голосование в Верховной Раде изменений в Конституцию Украины, гарантирующих особый статус Донбасса, то ни у кого не возникает сомнений, что не только Россия и ЕС, но и Америка будет оказывать давление на Порошенко с тем, чтобы он выполнял взятые на себя обязательства по Минским соглашениям.

Задача перед Порошенко стоит непростая ещё потому, что одновременно с требованием выполнять Минские соглашения американские кураторы ставят перед ним задачу снижения уровня коррупции и наведения порядка в экономике. Сегодняшняя власть держится исключительно за счет вливаний с запада. А давать деньги, заранее зная, что их разворуют, никому не хочется. Поэтому вопрос о борьбе с коррупцией запад ставит очень серьёзно. Сегодня бюджет растаскивают чиновники, политики, работающие на олигархов. Начать борьбу с коррупцией по-серьёзному — это начать борьбу с олигархами. По силам ли это Порошенко? Сможет ли он бороться со своими политическими конкурентами, с радикалами, выполняя Минские соглашения, и одновременно бороться с олигархами?

Что будет с республиками то время, пока Порошенко будет бороться между нежеланием выполнять взятые обязательства по Минским соглашениям и страхом наказания от своих кураторов? Сколько ждать Порошенко, если со своей стороны он не будет ничего делать?

Цены на топливо, продукты и прочее в республиках гораздо выше московских, а зарплаты зачастую в разы меньше украинских. Долго ли протянут люди при таких зарплатах и пенсиях? Оставаться, дожидаясь, пока закроют границу, никто не будет. Что будет с российскими добровольцами, если военных действий нет, а в Сирию не все уедут?

С каким настроением они вернутся в Россию?

По той информации, которая ко мне приходит из Киева, закон об амнистии если и примут, то с изъятиями, и большинство лидеров Донбасса не попадут под амнистию. Это подтверждённая информация. Что с ними будет и что делать остальным, если закон будет принят, а реальной амнистии не будет? Ведь в бывшей Югославии в аналогичной ситуации закон об амнистии был принят, а благодаря разным манипуляциям люди находились под арестом ещё лет десять.

Сегодняшняя ситуация очень устраивает Киев. Киев не платит бюджетникам, но тем не менее деньги в виде налогов с Донбасса поступают как по часам. Крупный бизнес платит налоги в Киев, чтобы сохранить, во-первых, хорошие отношения с Киевом, а во-вторых, потому что сертификаты происхождения, таможенные документы на экспорт им оформляет Украина.

Сколько продлится такая ситуация? Сможет и захочет ли Киев, находясь в состоянии дефолта, платить пенсионерам Донбасса?

Сможет ли вообще сохраниться такая страна Украина?

Во всем этом чрезвычайно важно, какой будет Украина, к которой будет присоединен Донбасс, в случае выполнения Киевом Минских соглашений.  Сегодня ведь уже никто не говорит о федерализации страны или о поднятии статуса русского языка до второго государственного.

Смогут ли завтра граждане Украины, сегодня мечтающие о Новороссии или о присоединении к России, жить в такой Украине?

 


Фото: kuban.mk.ru/

Теги: Донбасс, Олег Царев, ДНР, ЛНР, Новороссия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх