Последние новости раздела

Новости из "донбасских республик": враньё ворья

21.10.2015 09:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вожаки ЛНР (Игорь Плотницкий) и ДНР (Александр Захарченко) воруют, не покладая рук.
Вожаки ЛНР (Игорь Плотницкий) и ДНР (Александр Захарченко) воруют, не покладая рук.

После того, как "республиканцы", получив отмашку Кремля (которую тот вынужден был сделать под нажимом США и ЕС), заявили об отмене намеченных на эту осень фейковых "местных выборов" на подконтрольной им территории, а фиктивное перемирие начало перерастать в реальное, вожакам ДНР и ЛНР стало неуютно. Ведь они и их подопечные умеют только врать, грабить и убивать. А тут вдруг оказалось, что нужно налаживать мирную жизнь...

К тому же, российские кураторы всё чаще ловят донбасских "управленцев" за руку. Те разворовывают не только гуманитарку, но и средства, выделяемые РФ на восстановление тех или иных объектов. Даже на "святое" покушаются - на зарплату наёмников!

Так спецслужбами РФ вскрыты факты присвоения руководством ДНР финансовых средств в виде надуманных "налогов", которые взимались с денежного вознаграждения боевиков, выплачиваемого Россией. В частности, Александр Захарченко и Ко обложило зарплату боевиков "налогом" в 10% от суммы зарплат - якобы для сбора средств на "экономическое развитие ДНР". По предварительным данным, таким образом "рулевые" псевдореспублики прикарманили более 40 млн. руб.

В ЛНР - свои "забавы". Тамошнее "Министерство государственной безопасности" задержало 17 октября "министра топлива" Дмитрия Лямина (ставленник вожака "республики" Игоря Плотницкого) за "превышение должностных полномочий и создание коррупционных схем во время заключения контрактов на поставку угля на территорию Украины".

Насмешили и "санкции", которые ДНР и ЛНР практически одновременно ввели против президента Украины Петра Порошенко, главы Администрации президента Бориса Ложкина, бизнесменов Игоря Коломойского и Сергея Курченко. Им теперь запрещено покупать недвижимость и другое имущество, а также осуществлять банковские операции на временно оккупированной территории Донецкой области (как будто до "санкций" можно было). У местных частных предпринимателей, которые нарушат "указ", будет конфисковано всё имущество.

Потрясающе звучит объяснение Захарченко: дескать, введение персональных санкций не дадут олигархии вернуться в ДНР после наступления мира. "Основной постулат нашего государства - это борьба с олигархией, чтобы бизнес и власть не совмещались. С этого начинался Майдан - борьба против коррупции и олигархии. К сожалению, украинский народ обманули... Но мы на свой территории сделаем так, чтобы олигархия никогда не вернулась", - выдал Захар, который, оказывается, ничего не имеет против Майдана...

Забавно, что "республиканцы" упорно продолжают называть Курченко "украинским богатеем", хоть этот младоолигарх, с которым донбасские сепаратисты заключили энергетические контракты, сбежал из Украины в РФ практически одновременно с экс-президентом Виктром Януковичем. И, получается, дурил ДНР и ЛНР уже с российской территории. Ну, а рьяно клеймя Порошенко, сепаратисты делают вид, что не замечают обилие сладкой продукции фабрики "Рошен" в своих магазинах.

Зато захватчики замечают обстрелы, которых, кроме них, не видит никто. То по Спартаку, где оккупанты скопили серьёзные силы, представители ВСУ якобы били из пулемётов и автоматов. То позиции "белых и пушистых" террористов в развалинах аэропорта накрыли миномётами. То в этот вторник "украинские силовики численностью до отделения в нетрезвом состоянии" (данные ДНРовских сказочников) совершили попытку наступления на позиции боевиков в районе "Вольво-Центра" на северо-западной окраине Донецка.

В общем, маразм крепчает, а его носители делают всё, чтобы замылить псевдопроблемами глаза несчастным жителям Донетчины и Луганщины, дозвавшихся на свои и чужие головы "русского мира"... Меж тем проблемы реальные - нехватка продуктов, газа, воды, мины и растяжки, засилье вооруженных банд и абсолютное отсутствие будущего у непризнанных злокачественных образований на карте нашего региона, никуда не делись. И когда от этой раковой опухоли вылечат Донбасс, увы, неизвестно.

Но известно, что в случае эскалации конфликта наша страна может вернуться к обсуждению вопроса о вводе в регион миротворческих сил ООН. Об этом заявил президент Пётр Порошенко, напомнив, что недавнее избрание Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН даёт ей ряд новых политических возможностей. В том числе - "хоть в час ночи, хоть в два ночи требовать немедленного созыва заседания СБ ООН".

Читайте также:
Боевики хитрят с отводом и избавляются от оружия
Обстрелы и манёвры в зоне АТО


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Донбасс, вор, ДНР, ЛНР, Захарченко, Плотницкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх