Последние новости раздела

Судьбу выборов в Дружковке определяет суд

24.10.2015 20:54
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Судьбу выборов в Дружковке определяет суд

К Мариуполю и Красноармейску, где возможность проведения выборов до сих пор под вопросом, примкнула и Дружковка.

Вот как описывают ситуацию "Сильнні громади Донеччини":

"Быть или не быть выборам в Дружковке - сейчас решает Донецкий областной административный суд, который находится в Славянске. Напомним, вчера кандидат в мэры Дружковки Виктор Баштовой обратился с в суд с исковым требованием признать изготовленные бюллетени недействительными из-за нарушения процедуры, и выполнить повторную печать бюллетеней другого вида.
Истец, кандидат в мэры Дружковки от РПЛ заявил ходатайство о вызове в качестве свидетелей заместителя председателя городской избирательной комиссии Геннадия Поворознюка (Радикальная партия), секретаря комиссии Оксану Мнушко (Батьківщина), а также журналиста Дениса Миронова. Суд удовлетворил это ходатайство.
Ответчик, глава городской избирательной комиссии (Оппозиционный блок) Валентина Калчанова признала, что комиссия не принимала коллегиального решения об определении типографии, которая будет печатать бюллетени, как это предусмотрено законом. Калчанова сообщила, что не согласна с исковыми требованиями, и если она что-то не досмотрела как председатель комиссии, в этом не было умысла. Она сообщила, что приступила к выполнению обязанностей позже других членов комиссии - 21 сентября, поэтому у нее было меньше времени, чем у других членов комиссии. Калчанова считает, что причин признавать бюллетени недействительными нет.
Заявленные свидетели присутствуют в суде, однако допросить их еще не удалось, так как суд объявил перерыв в заседании на два часа. Представители ответчика - городской избирательной комиссии не предоставили суду необходимые документы - протоколы и постановления, поэтому суд объявил перерыв до 21:15, чтобы члены комиссии съездили в Дружковку за протоколами.
Кстати, что странно. На сайте Дружковского городского совета есть раздел "Місцеві вибори - 2015". Однако представители горсовета, которые занимаются наполнением этого раздела, почему-то не утруждают себя тем, чтобы выставить все постановления и протоколы городской избирательной комиссии. Зато они выставили формы бюллетеней, утвержденные комиссией. Какой в этом смысл - понять сложно.
По самым оптимистичным прогнозам вердикт суда о судьбе напечатанных бюллетеней будет принят до полуночи. Но процесс может затянуться".



Теги: Донбасс, выборы, суд, Дружкова
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх