Ходаковский сказал, что сочувствует Ахметову

06.11.2015 08:04
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ходаковский сказал,  что сочувствует  Ахметову

"Глава совета безопасности  ДНР" рассказал о том, на чем основаны его разговоры о принадлежности к команде Ахметова.

Александр Ходаковский дал интервью российскому интернет-ресурсу "ПолитНавигатор", в котором заявил, что связь с Ахметовым, которую ему приписывают, не доказана. Однако, в свою очередь, он ее не отрицает. Более того, Ходаковский хвалит Рината Ахметова за его гуманитарную помощь, тем самым делая рекламу для олигарха, ведь, по его мнению, " не важно, от кого исходит помощь"

«ПолитНавигатор»: Вы озвучили еще одну знаковую для Донбасса фамилию – Рината Ахметова. У вас устойчивый имидж его человека в руководстве ДНР. Откуда вообще взялись разговоры, на чем они основаны?

Александр Ходаковский: Я знаю достоверно, что с нами ведут «работу» или, проще говоря, борьбу все, кому не лень. Мы все-таки были акцентированы на передовой и решении конкретных боевых задач, а кто-то в это время переживал за рост популярности тех или иных лидеров общественного мнения или лидеров каких-то движений и очень опасался, что вес и авторитет этих людей будет иметь какое-то решающее значение. И, соответственно, видел необходимость так или иначе подпортить репутацию для того, чтобы не допустить чрезмерного роста этого авторитета. Причем это делалось как с украинской, так и с разных других сторон, в том числе здесь присутствовали и элементы внутренней конкуренции. Вот мне «повезло» с Ринатом Ахметовым.

Сколько раз я, шутя да и вполне серьезно, говорил, что продемонстрируйте мне хотя бы один признак или приведите мне хотя бы одно доказательство всем тем нелепым претензиям, которые звучат в мой адрес. Я даже вознаграждение за это объявлю! Никто так и не откликнулся.

У каждого свои «вериги», и их надо тащить, вот моими веригами стал Ринат Ахметов. И я его добросовестно на себе тащу. А что касается моего к нему отношения, то я могу только посочувствовать Ахметову в его нынешнем положении. Это хорошо, что он помогает региону гуманитарной помощью, но плохо, что это делается не искренне, просто, чтобы поддержать Донбасс, а с целью не потерять тут свой прежний рейтинг. Ну а тем, кто эту помощь получает, наверное, не так уж важно, от кого она исходит.

«ПолитНавигатор»: Хорошо, но почему тогда именно Ахметов? Значит какой-то повод вы к этому дали?

Александр Ходаковский: Вероятно, дело в каких-то моих неосторожных высказываниях. Когда я говорил о том, что в данный момент, во время войны, мы должны быть очень аккуратны в своих вмешательствах в экономику и вопросы собственности. Потому что мы можем потерять рынки, возможность реализовывать продукцию наших предприятий, но при этом мы ничего альтернативного не предложим. Соответственно если есть какие-то рабочие места, если есть возможность сейчас людей трудоустраивать и есть какое-то движение, какая-то жизнь здесь, на этой территории то не стоит рубить это с плеча.

Вот, например, та же шахта имени Засядько. Она была ориентирована на Авдеевский коксохимзавод. Шахта находится на нашей территории, а завод - на украинской. Много говорилось о том, что она была возвращена в собственность народу. Но если этот народ не будет продавать уголь Ринату Ахметову, владельцу завода, то весь трудовой коллектив шахты останется без работы, а сама она просто перестанет существовать. А Ахметов перерабатывал этот уголь на своем заводе и отправлял в свою очередь кокс на Енакиевский металлургический завод, который расположен на нашей территории. То есть все они завязаны в одну цепочку. И ко всем подобным взаимосвязям нужно было относиться достаточно осторожно, чтобы не вести себя как медведи в посудной лавке.

Однако, журналист решил уточнить, почему именно Ходаковского связывают с Ахметовым. На что экс-глава спецподразделения "Альфа" ответил, что частную собственность нужно защищать, а Донбасс "как небо от земли" зависит от предприятий Ахметова по экономическим причинам. 


Фото: vchaspik.ua

Теги: Донбасс, Ахметов , ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх