Вокруг Донецка и в нём всё кипит

11.11.2015 08:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вокруг Донецка и в нём всё кипит

Остывшие было «горячие точки» в «секторе Б» накаляются на глазах. Вокруг оккупированной столицы края всё буквально бурлит от обстрелов и атак.

Под постоянными обстрелами из стрелкового оружия, пулемётов и гранатомётов позиции сил АТО в районе Опытного, Авдеевки, Песок, Марьинки, Новгородского, Троицкого. В мирную Красногоровку прилетали 82-мм мины. Одна взорвалась вблизи жилых домов, расположенных на улице Солнечная. Чудом удалось избежать жертв и пострадавших.

Достаётся и самому Донецку. Стрекотню пулемётов и автоматов (боевики нередко ведут между собой разборки) сменил свист мин, которые, в основном, утюжат северную часть города. Один из наиболее резонансных обстрелов ноября произошёл 7-го. Ранним утром в дом по улице Соловьяненко, 96, прилетело что-то странное, пробив дыру в стене, попав в детскую комнату (где никого не было) и не взорвавшись. Т.н. «военный эксперт Минобороны ДНР» после осмотра места обстрела заявил, что удар нанесён из неуправляемых реактивных осколочно-фугасных снарядов 9М22У от системы БМ-21 «Град», 122 мм.

Представители ВСУ, которых боевики обвинили в обстреле, уверяют, что диверсию устроили сами оккупанты. Подтверждением этому стал бред от т.н. «зам.командующего корпусом Минобороны ДНР» Эдуарда Басурина, заявившего, что снаряд был выпущен из самодельной пусковой установки, которая «традиционно используется боевиками террористических организаций «Исламское государство».

Напомним, что кремлёвские кукловоды донбасских «республиканцев» сейчас вовсю «несут мир» в Сирию, где якобы воюют с «ИГ», на самом деле уничтожая оппозицию, восставшую против диктатора Башира Асада - лепшего друга Путина. А рашаСМИ раскручивают тему «исламские террористы воюют вместе с киевской хунтой против вольного народна Донбасса».

«Это - бред. Силы АТО соблюдают режим прекращения огня. К тому же, в соответствии с минскими соглашениями, мы отвели нашу тяжёлую артиллерию и, в частности, «Грады», - прокомментировал нападки боевиков представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв, подчеркнув, что оккупанты могли сами обстрелять жилые кварталы Донецка, чтобы обвинить в этом ВСУ и создать картинку для российских СМИ. - Такой опыт у них есть и доказательств тому множество».

Кстати, вскоре выяснилось, что рядом с местом обстрела находится имение вожака ДНР Александра Захарченко. Под которым «трон» качается всё сильнее. Так что этот удар вполне мог быть «предупреждением» Захару от нелояльной к нему части бандитской своры.

Боевики жалуются, что под обстрелы попадают контролируемые ими территории «Вольво-центра» в районе развалин аэропорта Донецка, посёлки Жабуньки, Спартак и Октябрьский. Не уточняют, что именно оттуда они чуть ли не круглосуточно ведут огонь по позициям ВСУ. А также не объясняют, зачем они рядятся в украинскую военную форму (около 100 человек в ней засели во вторник около часу дня в районе шахты Трудовская, а вечером Донецк обстреляли якобы украинские диверсанты).

Кроме маскарада оккупанты продолжают играть в смертельно опасные прятки. Украинская разведка обнаружила в Донецке десятки танков, которые террористы укрыли в промзоне (в районе шахты Калинина, ОАО «Точмаш», стадиона «Монолит»). Замаскированные машины смерти стоят и недалеко от Марьинки. Ждут. Явно не мира.


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Донецк, Донбасс, ДНР, боевики, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх