Последние новости раздела

Волонтер разгромил "фейковые бои" на Донбассе

11.11.2015 19:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтер разгромил "фейковые бои" на Донбассе

"Столько вбросов об ожесточенных боях, штурмах и готовящихся котлах (вплоть до Запорожского), я не припомню за все полтора года. Хотя были бои и по настоящему ожесточенные", - уверяет волонтер Роман Доник, часто бывающий на переднем крае в зоне АТО.

Вот что пишет Роман на своей страничке в "Фейсбуке":

"Интернет-СМИ вбрасывают эти фейковые новости, если даже им не платят... Нужен трафик.
И легковерные украинцы им его дают. Люди любят панику, они голову от нее теряют.
У них напрочь отбивает критическое мышление.
Еще фейковые новости об ожесточенных боях любят отдельные волонтеры разогнать, которые пишут о боях и потерях находясь в 600-700 км минимум от места событий. Это круто. А потом они в конце приписывают что сейчас поедут в этот звездорез и им нужно туда везти что-то.
Они сразу становятся борцами за правду, и только им отныне верит доверчивый паникер.
И хреня, что потери которые нарисовал этот правдоискатель, не подтверждаются никем, в том числе и с места событий. Все врут, потому что у волонтера есть надежный источник на месте.
А все скрывают правду, потому что это заговор, чтоб слить. Кого-нибудь куда-нибудь.
Нужно отметить и "надежные источники" на месте ожесточенных боев.
Как правило, это воины последней волны мобилизации, которые еще не обстреляны, но уже наслушались о всяких ужасах от своих не менее героических соседей, как правило тоже не обстрелянных или не принимавший участия в боях. И автоматную очередь они воспринимают как начало наступления или сигнал к тому, чтоб были "атакованы все батальоны ВСУ" (цитата заголовка)
Эти соседи им, между делом, рассказывают, что если крепко паниковать и приукрашать, если рассказывать о боях и потерях волонтерам, то волонтеры через журналистов могут такую волну поднять, что этот предатель Муженко/Полторак, самолично пришлет на их ВОП танковый батальон из резерва командующего. И авиации немного. Ну или как минимум вертушек. А если еще сильнее паниковать, то и воевать не придется, потому что под МО тетки выйдут с плакатами - "верните наших сыновей". И тогда их могут отвести на ротацию, а вместо них кого-нибудь другого пришлют.
Но не пришлют. И танков не дадут. Потому что нет сейчас ожесточенных боев в военном понимании вопроса. Боестолкновения есть. А вот всего остального не наблюдается.
Самое поганое, что все, абсолютно все, кто в погоне за трафиком, кто за имиджем, кто от страха - забывают притчу о мальчике, кричавшем "волки".



Теги: Донбасс, война, волонтер, АТО, Роман Доник, фейк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх