Последние новости раздела

Донбасс не простят. Россия и санкции: всё продолжается

22.11.2015 08:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донбасс не простят. Россия и санкции: всё продолжается

Западные лидеры на саммите G20, который прошел в Турции, договорились продлить санкции против России еще на полгода, до июля 2016 года. При этом позиции Европы более мягкая, чем позиция США.

Решение о продлении санкций принято вопреки впечатлению об улучшении отношений Запада с Путиным на фоне борьбы с ИГИЛ после терактов в Париже, сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

На решение западных стран влияет выполнение Минских соглашений. Об ослаблении санкций не может быть речи, пока соглашения не будут выполнены, убежден Запад.

Кроме того, по мнению лидеров западных стран, продление санкций поможет оказать давление на Россию в преддверии выборов на оккупированной части Донбасса (те намечены на будущий год, но пока никому не ясно, как это будет). "Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", - процитировало агентство собеседника.

Возвращение России в состав клуба развитых стран "Большой восьмерки" (G8) может стать возможным только после урегулирования ситуации в Украине и продолжения сотрудничества с Западом по конфликту в Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Bild.

"Если мы и далее сможем преодолевать препятствия в разрешении конфликта в Украине и если Россия продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда у Запад не будет и не сможет быть заинтересованности в исключении России из регулярной дискуссии между основными западными странами", - подчеркнул Штайнмайер, уверяя, что Запад "никогда не был заинтересован в том, чтобы изолировать Россию и надолго превращать G8 в G7".

А вот помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США не отменят санкции, пока Крым, который сейчас пожинает горькие плоды аннексии, не будет возвращен Украине. Т.е., одним уходом с Донбасса Кремль не отделается...



Теги: Украина, Россия, Донбасс, санкции
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх