Последние новости раздела

В ДНР шлепают марки, поют бывшие "министры", а студенты уходят в стройотряды

13.12.2015 08:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Бывший "министр" вернулся на сцену.
Бывший "министр" вернулся на сцену.

В "республике" продолжают строить "светлое будущее". Экономических перспектив нет, но это "строителей" особо не пугает. Главное — чтобы марки были и душа пела...

С марками — проблем нет. Т.н. "Государственное предприятие "Почта Донбасса" до конца 2015 года введет в обращение еще четыре новые! "Две из них – из серии марок посвященных городам, одна — по заказу министерства угля и энергетики будет посвящена Дню энергетика", — заявили в "ГП".

Ближайшее гашение состоится 15 декабря, на марке будет изображен герб Иловайска (самого собой, с надписью "ДНР"), а завершит серию марок с гербами городов — Донецк, который именуют "столицей ДНР".

Ранее была введены в обращение марки временно оккупированных городов Енакиево, Горловка, Шахтерск, Докучаевск и Дебальцево. 

С песням в "республике" тоже — полный порядок. Вчера, к примеру, бывший "министр культуры ДНР" Александр Парецкий выступил с сольным концертом "Судьба и песня" на сцене "Донецкой государственной академической филармонии" (так теперь величают облфилармонию, которую этот же Парецкий и возглавляет). Исполнял русские народные песни, а также - итальянские и неополитанские композиции.

Напомним, что Парецкий – бывший тамада, профессиональный певец, выпускник Донецкой музыкальной академии им. Прокофьева. Пост "министра культуры ДНР" занимал с 8 декабря 2014 по 2 ноября 2015 года.

А пока одни шлепают марки, а другие поют, студенты — пашут. В прямом смысле слова. Стало известно, что более сотни студентов вступили в т.н. "молодежный строительный отряд ДНР" (создан только на базе Донбасской национальная академия строительства и архитектуры) с февраля по декабрь текущего года. Ребята неоднократно принимали участие в восстановлении поврежденных обстрелами социальных объектов и жилых домов.

А ведь всего этого дурдома могло бы не быть, не сорви крышу у миллионов кошмарной весной 2014-го...



Теги: Донецк, Донбасс, ДНР, Александр Парецкий, песни, марки
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх