Последние новости раздела

В Славянске кипела "Живая сталь"

14.12.2015 17:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Славянске кипела "Живая сталь"

В Славянске состоялся открытый областной турнир по грэпплингу* "Живая сталь".

Организаторами соревнований выступили федерация боевого самбо и бойцовский клуб "Триада" (руководитель Андрей Безуглый) при поддержке отдела по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Славянского городского совета.
Участниками турнира стали 87 спортсменов из городов: Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка, Красный Лиман, Красноармейск, Димитров, Северодонецк.
Грэпплеры в возрасте от 9 лет и старше соревновались в разделах "GI" (спортсмены одеты в кимоно) и "NoGI" (одежда спортсменов – шорты и футболка). В разделе "GI" приняли участие 29 атлетов, а в разделе "NoGI" – 58.
Достойно выступили на соревнованиях славянские спортсмены. В частности, воспитанники бойцовского клуба "Триада" завоевали 10 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград.
В общекомандном зачете сборная Славянска заняла первое место, второе место у команды из Краматорска, а третье – в активе спортсменов из Северодонецка.
По результатам соревнований победители и призеры в своих весовых и возрастных категориях награждены грамотами, медалями и кубками, сообщает Управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой ОГА.

*Грэпплинг – спортивное единоборство, комплексный вид борьбы. В его основе лежит позиционное маневрирование двух спортсменов, каждый из которых используя болевые и удушающие приемы пытается покорить соперника, а также набрать большее количество очков в процессе борьбы с помощью различных технических приемов (свалов, удержаний, бросков, переворотов, подножек, подсечек и т.д.). Грэпплинг является борьбой на покорение, то есть основной целью спортсмена (грэпплера) является именно принуждение соперника к сдаче.



Теги: Донбасс, спорт, Славянск, турнир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх