Последние новости раздела

«Не лезь в Донбасс. Ты уже тут один раз натворил здесь дел», - Ходаковский обратился к Стрелкову

28.12.2015 18:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Не лезь в Донбасс. Ты уже тут один раз натворил здесь дел», -  Ходаковский обратился к Стрелкову

Глава незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский выступил с жесткой критикой в адрес другого главаря боевиков Игоря Гиркина.  Об этом он заявил в интервью одному из сепаратистских видеоканалов. 

Ходаковский открыто назвал своего бывшего соратника националистом. «Стрелков не патриот Донбасса, псевдопатриот России и откровенный националист, весьма чуждый этой территории», - заявил Ходаковский. 

Боевик аргументировал свои слова тем, что знает множество фактов, которые дискредитируют боевиков под руководством Гиркина. 

Так, по словам Ходаковского, после выхода Стрелкова из Славянска очень много человек перешли в ряды его вооруженного формирования Ходаковский заявил, что от этих людей он слышал только критику в адрес Гиркина.

«Его образ искусственно создан и культивировался», - сказал Ходаковский. 

Относительно боев в донецком аэропорту  Ходаковский заявил, что боевикам Гиркина были нужны «картинки и кровавое побоище». 

«К этому человеку у нас очень много вопросов», - завил Ходаковский, добавив, что Стрелков «попытался установить здесь свое единогласие».  

«Здесь была масса вещей. Вы спросите людей, который участвовали на оборонительном заседании штаба, когда Стрелков обозначил офицеров, включая и моих штабных офицеров, что его задача – сделать оборонительный рубеж в городе Снежное, а Донецк надо оставлять.  И он не только провозгласил это, он на практике принял не только ряд решений, которые привели к тому, что нас на Первомайке, где находилась  наша рота - 123 человека, из-за того что Стрелков отвел свои войска, потому что у него в Снежном оборонительный рубеж, от 132 человек остались  пятеро. Которых мы ночью уже потом вместе с братьями-осетинами эвакуировали из окопов, где в соседних окопах, вырытых нами же, уже сидели украинцы», - рассказал Ходаковский. 

«Не лезь в Донбасс. Ты уже тут один раз натворил здесь дел», - обратился боевик к Стрелкову.

В свою очередь Гикрин, который сейчас официально не принимает участия  в деятельности незаконной «ДНР» и боевых действиях, заявил, что отрицательно относится к Ходаковскому. 

«Человек Ахметова и "флюгер" во всем остальном. Как полевой командир - полный бездарь, положивший кучу народа без всякого результата. Но, надо отметить, "положил" практически исключительно россиян-добровольцев. "Своих" (донецких) уродов из своего около-криминального окружения тщательно берёг», - высказал Гиркин свое мнение о Ходаковском на одном из сепаратистских форумов.


Фото: xn--j1aidcn.org

Теги: Донбасс, война, конфликт, Стрелков
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх