Последние новости раздела

План "Анаконда" освободит Донбасс с Крымом и задушит путинскую Россию

02.01.2016 07:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
План "Анаконда" освободит Донбасс с Крымом и задушит путинскую Россию

Политический эксперт Олег Пономарь рассказал о плане Запада под названием "Анаконда", который, по его мнению, подобно удаву, удушит политический режим Владимира Путина к концу 2016 года. Именно тогда, по мнению аналитика, Крым вернется в состав Украины, а и из Донбасса будут выведены оккупационные российские войска.

Вот что рассказал Пономарь в интервью newsader.com:

"План "Анаконда" — это условное обозначение совокупности тактических и стратегических шагов... То же самое было и при Рейгане, но тогда американскому правительству для развала СССР потребовалось 10 лет, если считать с момента вторжения в Афганистан. Советский Союз в военном и экономическом смысле был в 5 раз мощнее нынешней России, поэтому на этот раз для подавления ее агрессии Западу потребуется, соответственно, примерно в 5 раз меньше времени.

Цель плана "Анаконда" — изменение политического режима в России, вывод российских войск из Донбасса и возвращение Крыма в состав Украины в той или иной форме.

Угрозу, исходящую от России, описывали многие аналитики, включая Бжезинского, задолго до аннексии Крыма и российско-грузинской войны, и предлагали общие решения проблемы. Однако именно Путин поспособствовал тому, чтобы эти общие решения стали конкретными. Он подло воспользовался слабостью Украины, чтобы захватить кусок ее территории. Экономика и армия страны были уничтожены путинским же ставленником Януковичем, трусливо бежавшим под крыло своего сюзерена. Это все равно, что забрать кошелек у лежащего на тротуаре больного человека вместо того, чтобы вызвать ему скорую помощь.

Проект под условным наименованием "Анаконда" включает в себя четыре "корзины" — экономическая, военная, юридическая (уголовный трибунал для российских военных преступников) и пропагандистская, которые в совокупности призваны нейтрализовать агрессию Путина.

Санкционная часть относится, как вы понимаете, к экономическому блоку "Анаконды", однако следует иметь в виду, что в рамках самой санкционной политики выделяется три точки приложения усилий: нефть, газ и рейтинговые агентства.

Первая задача Запада — опустить цены на нефть до уровня, делающего невозможным существование того, что Маккейн называет "страной-бензоколонкой". Есть успешный опыт применения подобной технологии: Советский Союз, как мы помним, был развален вскоре после стабилизации цен в районе $5-7 за баррель благодаря совместным усилиям Америки и Саудовской Аравии. Соответственно, в настоящее время мы имеем повторение пройденного пути...

Нефть за год упала со $115 до почти $35 за баррель. Самый же главный козырь Запада в игре против путинского режима — это возможное нефтяное эмбарго. Оно может и не потребоваться, однако само наличие такого аргумента создает немалый нервный стресс в Кремле.

Вторая задача — вытеснить Россию с рынка поставщиков газа. Сейчас Европа усиленно работает над диверсификацией данного сектора, постепенно лишая РФ своего рода монополии на продажу голубого топлива. Есть страны, которые принципиально устранили газовую зависимость от России, как это сделала Литва, где был построен терминал сжиженного газа. В то же время на очереди стоят поставщики газа в ЕС из Норвегии, Алжира, Ирака, Азербайджана, Марокко и Туркмении. Ожидается скорый массовый выход на международный рынок американского газового сланца.

Напомню, что 10 июля 2015 года 15 стран Европы подписали Меморандум об интеграции газового рынка — событие, которое было незаслуженно обойдено вниманием средствами массовой информации. Оно является крайне важным, поскольку является фундаментом, который в течение ближайших трех лет попросту приведет "Газпром" к предбанкротному состоянию.

Наконец, третья задача — это продемонстрировать несостоятельность российской экономики через ведущие рейтинговые агентства мира, в числе которых Fitch, S&P и Moody’s. Как известно, два из них уже опустили Россию до неинвестиционного уровня, что является юридически значимым фактом: данное обстоятельство автоматически запускает условие о крайне неблагоприятных последствиях для РФ, содержащееся в кредитных договорах с западными партнерами.

Подходя вплотную к санкциям, обращу внимание на то, что в первые месяцы после аннексии Крыма представители мировой общественности и, особенно, украинцы, недоумевали по поводу мягкости реакции Запада. Все спрашивали, когда же пресловутая "озабоченность" трансформируется во что-то более ощутимое. Я, в свою очередь, всегда писал о неизбежности жестких санкций, предлагая всем расслабиться и получать удовольствие.

Посудите сами: козыря, как известно, имеют чисто количественное ограничение, поэтому Запад выкладывает их постепенно. План рассчитан на 2,5 года. Соответственно, главные карты союзники применяют таким образом, чтобы последняя легла к президентским выборам в США. Содержание санкций, их количество и интервал введения их в действие известны лишь их авторам. Широкая публика не осведомлена об этих деталях и потому бесконечно паникует при каждом тактическом "откате". Представьте, что у вас есть цистерна, из которой надо пить в течение двух лет. Выхлебаете воду в течение шести месяцев — умрете от жажды. Приходится придерживаться дозировки.

Таким образом, каждый новый пакет санкций вводится против России лишь после того, как предыдущий полностью — именно полностью! — выработает свой ресурс. Именно поэтому в ответ на аннексию Крыма вначале были введены лишь вялые на первый взгляд меры против персон из окружения Путина, и только позже — после уничтожения "Боинга" и обстрела Мариуполя — появились второй и третий санкционные пакеты, а недавно — еще и четвертый.

Падение цен на нефть, последовавшее вскоре после встречи Обамы с шейхами, не оставляет вопросов о том, что было положено начало плану, опробованному на СССР.

Англосаксы проводят свою санкционирую политику, как говорится, "с душой". Другое дело — старая и жирная Европа, которая борется с Путиным скорее из-под палки: слишком страшно им терять сытую стабильность без конфликтов и войн. Евросоюз от снижения цен на нефть получил дешевый бензин, а также ускорение переговоров по Зоне свободной торговли, и это не самый слабый аргумент в пользу присоединения к "Анаконде": их экономика получила таким образом драйв, компенсирующий потери от осложнения отношений с Россией и контрсанкций с ее стороны. Как мы помним, ЕС подключился ко всем санкционным пакетам, за исключением четвертого.

...Предварительные итоги можно будет подводить уже 1 марта 2016 года, хотя этот срок, как я уже говорил, может сдвинуться на полгода. Очередная волна кризиса в России наступает чуть позже запланированного: не поздней весной, как я предполагал, а ранней осенью".



Теги: экономика, Россия, Донбасс, Путин, Крым, война, Запад
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх