Последние новости раздела

Из-за сильных холодов 16 мариупольцев замерзли на улицах города, а военные в секторе "М" готовы к трескучим морозам

04.01.2016 16:13
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Из-за сильных холодов 16 мариупольцев замерзли на улицах города, а военные в секторе "М" готовы к трескучим морозам

Службы тылового обеспечения сил АТО обеспечили военных всем необходимым для противостояния морозам.  Об этом сообщил спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Военнослужащие в секторе обеспечены зимним обмундированием. В местах дислокации  личного состава размещены полевые печи для обогрева военнослужащих ВСУ. В подразделения сил АТО  доставлен необходимый запас топлива, в том числе дров. 

Киндсфатер отметил, что помимо служб тылового обеспечения сил АТО,  военных обеспечивают необходимым волонтеры.

Они передают личному составу дополнительное зимнее обмундирование, средства личной  гигиены, оборудование. 

А вот гражданское население города, в основном бездомные, оказалось неподготовленным к холодам. Как сообщает 0629.com.ua, за первые три дня нового года 16 мариупольцев пострадали от мороза.

1 января в городе зафиксировано 6 случаев общего переохлаждения. Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Замерзшего 60-летнего пьяного мужчину "скорая" забрала от магазина "Брусничка" на площади Кирова, 45-летнего мариупольца - с улицы Олимпийской от магазина "Для вас". 50-летний мужчина пострадал от мороза на новом Старокрымском кладбище. 

На пр. Металлургов в районе Центрального рынка замерз пьяный 30-летний мужчина, который, возможно, также находился под действием наркотиков. На ул. Казанцева от холода пострадал 35-летний мужчина, а в переулке Днепропетровском в Приморском районе замерзла пьяная 45-летняя женщина.

Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города.

2 января замерзших на улице стало больше. За сутки произошло 8 случаев, все пострадавшие - пьяные. Среди них и 36-летняя женщина, которая в состоянии алкогольного опьянения отморозила на улице стопу. "Скорая" госпитализировала пострадавшую в больницу, у женщины обморожение 1 степени. На спасение ступни шансов нет, придется ампутировать.

Уже 3 января число замерзших резко сократилось. За сутки медики оказали помощь двум жителям города, да и те были бездомными. 


Фото: www.0629.com.ua/

Теги: Донбасс, Мариуполь, смерть, военные, мороз
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх