Последние новости раздела

В рядах "защитников" "донбасских республик" процветают пьянострелы и дезертирство

06.01.2016 09:04
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В рядах "защитников" "донбасских республик" процветают пьянострелы и дезертирство

Упадок ДНР-ЛНР продолжается. Экономический и духовный - тот давно уже в самом разгаре. А сейчас всё более явно заметен упадок т.н. "боевого духа". Хреново воюется, когда денег не платють, стрелять-грабить особо не позволяють, а перспектив окромя "деревянного макинтоша" или мобильного крематория - никаких.

Как сообщили в Главном разведывательном управлении Министерства обороны Украины, во время новогодних праздников в подразделениях противника отмечены очередные факты низкого уровня дисциплины и морально-психологического состояния.

Так, из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) и 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) два человека погибли и был потерян автомат. В Горловке же пьяные боевики устроили дебош в одном из развлекательных заведений, где отмечали Новый год. Как результат - избитый персонал и раскуроченное место гулянки...

"В целом среди личного состава 1 и 2 армейских корпусов (1-й - это ДНР, 2-й - ЛНР - прим. А.П.) увеличилось количество обращений в медучреждения с жалобами на бытовые травмы, отравления, получения телесных повреждений, ножевых и огнестрельных ранений, в т.ч. из-за применения огнестрельного оружия между собой", - отмечают в ГУР.

В подразделениях оккупантом процветают хищения горюче-смазочных материалов, поставляемых из РФ, а также - дезертирство.

К примеру, двое вооружённых боевиков 14 батальона территориальной обороны (Алчевск) самовольно оставили боевые позиции и "сделали ноги". А из т.н. "11-й отдельного мотострелкового полка", который дислоцируется на территории разрушенного донецкого аэропорта, с начала года удрало уже два десятка "вояк".

"С каждым днем количество дезертиров стремительно растёт. Подобные случаи являются системными и происходят практически во всех "подразделениях" террористов. Ряды захватчиков оставляют не только обманутые российской пропагандой граждане Украины, которые взяли в руки оружие во имя абсурдных идей "русского мира", но и россияне, совершающие преступления на украинской земле на заказ и за деньги РФ. По данным нашей разведки, в последнее время наёмники всё чаще жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия, плохое вещевое и продовольственное обеспечение, нестабильные выплаты обещанных денежных вознаграждений за преступления против Украины, а также откровенно наплевательское отношение к ним главарей, которые назначаются и курируются спецслужбами РФ", - - отмечают в пресс-центре штаба АТО, подчёркивая, что некоторые "командиры" бандформирований являются кадровыми военнослужащими регулярной российской армии.


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Донбасс, дезертир, оккупация, ДНР, ЛНР, боевики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх