Последние новости раздела

Со стороны оккупантов Донбасса летят мины и "фейки"

13.01.2016 07:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Со стороны оккупантов Донбасса летят мины и "фейки"

В традиционном для них стиле, оккупанты устраивают "адский ад" в праздничные дни. При среднем в январе количестве обстрелов около 20-25 в сутки, наибольшее их количество произошло 1 (42) и 6 (51) января. Жарче всего на на Горловско-Светлодарской дуге и в районе временно оккупированного Донецка. Там гремят не только стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты, но и периодически свистят танковые снаряды и "приветы" из миномётов 82 и 120-мм. Да-да, тех самых, запрещённых Минскими договорённостями. И которые плевать на это хотели.

Под удары миномётов с начала года попали районы Новгородского, Троицкого, Зайцево, Водяного (расположен в так называемой буферной зоне, подразделений сил АТО там нет), Крымского (Луганщина, где, как и на мариупольском направлении, стреляют очень редко).

Кроме мин, бесконечным потоком летят "фейки". Изобретательные сепарские издания, поднабравшись опыта у рашаСМИ, рассказывают о том, что "Киев отправил на Донбасс банды террористов, воевавших в Ираке и Сирии", что "более 20 украинских военных на Донбассе погибли от неизвестного полевым медикам вируса", что "Правый сектор" и морпехи ВСУ устроили под Мариуполем перестрелку из-за контроля грузоперевозок". В общем, пытаются переплюнуть "распятого мальчика" и "темнокожих американских танкистов в степях Донетчины". Пока не очень получается. Но они стараются...

На некоторую ложь мы уже просто не обращаем внимание. Как на бред больного. Но есть такая, от которой просто коробит. К примеру, про то, что 9 января "в результате обстрела Горловки украинскими военными мирная жительница получила ранение осколком снаряда".

Это вранье сепарских сайтов подхватил позорный телеканал "Звезда", проиллюстрировав фотографией... обстрела поселка Зайцево со стороны ополченцев (снимки были опубликованы штабом АТО). На самом деле в тот день свинцовый дождь устроили боевики. Женщина получила пулевое (не осколочное!) ранение. Спасая её, погиб от пули "рашистского" снайпера офицер полка "Миротворец" Александр Ильницкий с позывным Барни.

Волонтёр, координатор проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега уверяет, что Барни совершал чудеса героизма в Иловайске, а в последнее время в районе Горловки держал с товарищами в ужасе местных сепаратистов. "Они могли подойти в упор к их опорнику и начать обстреливать. И если кто-то из сепаратистов вёлся на провокацию, и пытался ответить - его тут же отрабатывал снайпер. Ну а пока сепаратисты были заняты, сапёр разворачивал сепарские же мины в сторону тех, кто их поставил", - делился Дейнега.

С героем прощались в Дзержинске, Северодонецке, а также на киевском Майдане. После чего Барни отправился в последний путь - на Львовщину, где его и предали земле.


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Донбасс, обстрел, ДНР, АТО, боевики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх