Водяное и Марьинку атаковали минометами

16.01.2016 06:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Водяное и Марьинку атаковали минометами

В течение минувших суток оккупанты 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов позиций защитников Украины со стороны захватчиков зафиксировано и после полуночи сегодня, 16 января.

Под ударом были все направления. Не стеснялись оккупанты бить из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Так, в Марьинке террористы вечером вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов по позициям сил АТО. Кроме того, боевики неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы.

"На мариупольском направлении бандиты обстреляли из минометов калибра 120- и 82-мм Водяное, которое расположено в "серой зоне". У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций неподалеку Майорска, из зенитной установки - в районе Новгородского", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.
В районе Опытного, Песок и Авдеевки террористы ночью использовали стрелковое оружие и гранатометы при обстрелах украинских военнослужащих.

А на Луганщине произошло боестолкновение. После того, как боевики атаковали населенный пункт Трехизбенка из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, ВСУ дали "ответку". "Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел", - пояснили в пресс-центре штаба АТО.



Теги: Донбасс, обстрел, АТО, боевики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх