Последние новости раздела

Как "Ивано-Франковск" охраняет Мариуполь

17.01.2016 07:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как "Ивано-Франковск" охраняет Мариуполь

В Мариуполе прошла ротация батальона патрульной службы полиции особого назначения "Ивано-Франковск". Около 50 правоохранителей, которые защищали город в течение месяца, возвращаются домой. На смену им уже прибыл новый отряд прикарпатских коллег.

- Благодарю вас за добросовестную службу! Вы были первыми из приданных сил, прибывших в приморский город. Уже второй год подряд батальон "Ивано-Франковск" обеспечивает публичный порядок в Мариуполе. Вы несли службу на важнейших объектах и всегда достойно и результативно выполняли свои обязанности. Поэтому в последнее время было принято решение задействовать личный состав батальона к работе в составе групп быстрого реагирования. И здесь вы также показали достойное отношение к службе. Но самое главное, что вы всегда пользовались и пользуетесь уважением и доверием со стороны местного населения, - отметил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Юрий Горустович..
За весомый личный вклад в противодействие преступности двое особо отличившихся бойцов батальона награждены ценными подарками - часами. Кроме того, 10 прикарпатских правоохранителей награждены благодарностями от начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, еще 9 полицейским из Прикарпатья объявлена благодарность от имени личного состава Мариупольского отдела полиции.
Командир батальона, майор полиции Николай Ивоняк, весной 2014 одним из первых приехал выполнять свой долг перед Родиной в зону АТО. Уже второй год подряд Николай приезжает в Мариуполь охранять покой мирных граждан. Впервые он прибыл в приморский город в октябре 2014 года, а через месяц состоялась первая ротация. Нынешняя смена личного состава батальона уже 14-я по счету и 7-ая - для Николая лично.
- Помню свое первое задержание в Мариуполе. Это было в ноябре 2014 года. Тогда мы остановили ранее судимого местного жителя и изъяли у злоумышленника гранату и пистолет "ТТ". За два года подобных случаев было десятки, все и вспомнить трудно. Только за последний месяц на счету бойцов "Ивано-Франковска" 116 эпизодов задержаний, в том числе 8 - задержание лиц, находившихся в розыске за совершение различных уголовных преступлений и 2 случая обнаружения оружия и боеприпасов. Хочу пожелать жителям Мариуполя и своим коллегам-правоохранителям прежде всего здоровья и, конечно же, мира, - сказал на прощание Николай Ивоняк.
На смену нынешнему составу прикарпатских полицейских, среди которых есть и две девушки, которые несут службу наравне с мужчинами, уже прибыли их коллеги. А через месяц Николай Ивоняк и его побратимы вновь прибудут в Мариуполь охранять мир и спокойствие жителей города, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.



Теги: Донбасс, Мариуполь, полиция, охрана , АТО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх