Последние новости раздела

Политэксперт: "Забудьте пока про территории, которые оккупированы. Вы их вернете после падения путинского режима... Ждать не так уж и долго"

17.01.2016 18:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Политэксперт: "Забудьте пока про территории, которые оккупированы. Вы их вернете после падения путинского режима... Ждать не так уж и долго"

Российский политолог, публицист Андрей Пионтковский поделился мыслями по поводу дипломатической активности, которую Россия демонстрируют вокруг конфликта на Донбасса (тут вам и неожиданный приезд в Киев Бориса Грызлова, и встреча Виктории Нуланд и Владислава Суркова в Калининграде). Не имитация ли это? И каковы дальнейшие планы агрессора?

Вот что сообщил эксперт "Еспресо ТВ":

"Для Кремля переговоры настоящие в том смысле, что он хочет достичь выгодных для себя результатов. При помощи, как говорил Владимир Ильич Ленин, "полезных буржуазных идиотов", навязать Киеву свою интерпретацию Минских соглашений. Планируется втолкнуть "Лугандонию", как раковую опухоль, в политическое тело Украины. Чтобы все эти "моторылы" заседали в Раде и блокировали европейский вектор развития Украины. Хорошо бы еще и заставить в добавок за весь этот банкет Украину платить. Именно так понимает Владимир Путин Минские соглашения.
Вообще, то что происходит сейчас - очень странно. За спиной Украины обсуждается ее конституционное устройство. Только что перед нашей беседой я читал заявление заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Дэниеле Фриде. По результатам "очень конструктивной встречи" военного преступника Суркова с госпожой Нуланд он высказался в том духе, что в 2016 году, возможно, будут отменены санкции против России. Кремль, мол, "настроен на дипломатическое решение украинского конфликта". 
Сложилась очень опасная ситуация и, по-моему, Украина должна реагировать на нее достаточно резко. 
Идет война. И Крым, и "Лугандония" - это временно оккупированные врагом территории. С военной точки зрения положение патовое. С одной стороны, Кремль не может дальше расширять свое наступление из-за того, что это неминуемо приведет к слишком большим потерям. Украинский народ будет сопротивляться. Да и Запад, в случае военного обострения, вынужден будет реагировать более жестко. Но, и украинская армия не может силой освободить захваченные территории, потому что ей, в данном случае, будет противостоять вся российская армия. Поэтому Кремль, понимая, что ситуация подвисла, хочет выворачивая Киеву руки, найти дипломатическое решение проблемы, добиться от Украины политических уступок. Цели-то его никуда не исчезли: контролировать Украину, не допустить успеха реформ. 
...У Украины сейчас очень твердая позиция. Сильная позиция. Ни на какое военное обострение Кремль пойти не может. Поэтому, не надо поддаваться на его "дипломатические уловки". Надо понимать, что они никогда не отдадут границу и не выведут войска. Украине надо заявить: "Есть некая линия раздела между Украиной и оккупированной территорией. Эту линию мы будем защищать. А то, что там происходит – это полная ответственность оккупационных войск России. Никаких "моторыл" в политическом поле Украины не будет". Мне кажется, что перед лицом беспрецедентного давления со стороны Нормандской группы, а теперь и со стороны Америки, Украине нужно занять твердую и взвешенную позицию. 
...Россия контролирует своих боевиков. Потому что тех боевиков, которых она не контролирует, она просто физически уничтожает. Мы прекрасно знаем, сколько харизматических фигур уже было ликвидировано российскими спецслужбами. Я имею в виду всех этих бетменов, призраков и т.д. Надо будет – и Моторылу с Гиви ликвидируют. Потому, это сказки, что среди них есть какие-то самостоятельные люди. "Неконтролируемые обстрелы" - это возможность для России, поиграть немного с Западом, показать свою конструктивность полезность. 
Украина столкнулась с военной агрессией. В этом контексте ей и надо выстраивать сейчас все политические и экономические взаимоотношения с Россией. И тут многое уже делается. Резко сокращаются все экономическое взаимодействие. По линии Крыма - блокада. Разрыв происходит уже напрямую. Особенно после того, как вступили в силу положения об ассоциации с ЕС. Невозможная же была ситуация - война, при которой в полном масштабе продолжаются экономические связи с агрессором. Тем более, жесткая позиция в Украине должна быть по отношению к оккупированным территориям. Пусть о них беспокоится Россия. Крым и Донбасс теперь ее нарастающая проблема. Кроме того, вы должны понимать, что происходит в самой России. Идут беспрецедентные процессы экономического обвала и это уже очевидно и для всей российской элиты, и для всего населения. 
Забудьте пока про территории, которые оккупированы. Вы их вернете после падения путинского режима. Поэтому глупо сейчас, с помощью всех этих "полезных идиотов", вести какие-то переговоры с падающим обреченным режимом и под их давлением изменять конституционный строй Украины, принципы ее развития как суверенного государства.
...Пока Путин находится в Кремле, процесс будет продолжаться и не приведет ни к какому прогрессу. А будет ли он долгим или коротким – нам не дано предугадать. Мне кажется, что развязки ждать не так уж и долго".



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Путин, война, переговоры, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх