Последние новости раздела

Александр Невзоров: "Русский мир" построить невозможно - он нежизнеспособен, а Донбасс будет очищен

18.01.2016 18:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Александр Невзоров: "Русский мир" построить невозможно - он нежизнеспособен, а Донбасс будет очищен

Александр Невзоров был одним из самых известных журналистов на рубеже 90-х. Его программа "600 секунд" собирала у экранов телевизоров миллионы людей. Невзоров "участвовал" практически во всех военных конфликтах на постсоветском пространстве, отстаивая, как он говорит, "интересы империи". Сейчас он – один из немногих в России, кто называет "ополченцев" Донбасса своими именами – преступниками и террористами.

В интервью УНИАН Невзоров рассуждает, почему построить "русский мир" невозможно и почему рано или поздно Россия сама выдаст боевиков Украине. По его мнению, Путин без труда найдет причины того, зачем "слить Донбасс" и окончательно похоронить миф о "Новороссии". В любом случае, по его мнению, попытка воссоздать империю очень дорого обойдется россиянам.

"Русский мир" построить невозможно. Причин – множество. Одна доказана лабораторно, на Донбассе – это отсутствие кадров. Потому что штатные военнослужащие всерьез восприняты быть не могут. Мы знаем эту русскую армию, знаем, как эту огромную русскую армию победила малюсенькая Чечня. И эта Чечня заставляет Россию платить дань, и эта Чечня заставляет Россию закрывать глаза на все, что она вытворяет у себя на территории.

"Русский мир" был побежден не только кадровым фактором. Он невозможен в принципе. Точно так же как сейчас невозможно клонировать динозавра, несмотря на всю мощь, количество зубов и плакоидную чешую. Нельзя дать ему возможность бегать по лесопарку. Этого не будет. Динозавра обязательно застрелят. Просто потому, что они сейчас никому не нужны. Это нежизнеспособная форма жизни.

Донбасс, думаю, будет очищен. Есть робкая надежда, что террористы сами перебьют друг друга. Конечно, в идеале, было бы то, что я всегда говорил: российские войска должны были оказаться на Донбассе только с одной целью – объединиться с силами АТО и покончить с этим уголовным гнездилищем. Жизнь – неожиданная штука. Вполне возможно, что так и будет. Потому, что российская жизнь уже трещит по швам".


Фото: www.fabians.ru/

Теги: Россия, Донбасс, русский рок, журналист, боевики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх