Мнение эксперта: "Минск-2 - это утопия, которую выполнить невозможно". Что же дальше?

02.02.2016 12:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение эксперта: "Минск-2 - это утопия, которую выполнить невозможно". Что же дальше?

Угроза возобновления военных действий дамокловым мечом нависает над Украиной. Таким образом, глава государства Владимир Путин толкает страну на политическое самоубийство - провозглашение автономии Донбасса. Иными словами, Минск-2 - это утопия, которую выполнить невозможно. Такого мнения придерживается ученый Американского совета по внешней политике Стивен Бланк.

Новость сообщает "Пресса Украины".

 Путин уже достиг предела своих возможностей в Украине, убежден Бланк, поэтому на данный момент он торгуется. Проявлением этих торгов и является усиление обстрелов в зоне АТО.

"Это попытка Путина реализовать свой выигрыш, а с другой - показать Порошенко: если ты не хочешь играть на моих условиях, я продолжу взрывать украинское правительство всеми возможными способами: военной угрозой, экономической войной, гибридной войной, информационной войной, засылкой агентов разведки, изолированием в энергетике", - объясняет политический эксперт.

Полноценное восстановление боевых действий на Донбассе - это оружие российского лидера, которым он шантажирует Киев. Его требование - введение Донбасса с особым статусом в состав Украины, что является ничем иным, как политическим самоубийством.

"Всегда есть возможность восстановления военного наступления со стороны россиян. Путин использует эту угрозу, чтобы заставить Украину осуществить политическое самоубийство и сделать Донецкую и Луганскую области фактически автономными регионами, которые контролируются Россией, но могут вмешиваться во все, что Киев пытается делать", - говорит Бланк.

Американский эксперт поставил под большое сомнение целесообразность и действенность Минских соглашений, поскольку ни Украина, ни Россия, по его мнению, не заинтересованы в их исполнении.

"Соблюдать Минские соглашения - это утопия. Минск-2 невозможно выполнить. Ни Россия, ни Украина его будут соблюдать. Украина не может, потому что его соблюдение - политическое самоубийство. А Россия не будет, потому что это не дает полный контроль над украинским правительством", - уверен ученый.

Бланк советует не идти на компромисс с Россией и настаивать на полном выводе из Донбасса ее войск, разоружении боевиков и включения Донбасса в состав Украины без всякого особого статуса. Также он уверен, что Украина должна настаивать на возвращении и Крыма, а мировое сообщество - поддержать это требование. 

Напомним, США добавили в список Магнитского еще пять высокопоставленных россиян, в Берлине заявили, что санкции против РФ будут продолжены, "Газпром" завалили судебными исками - все это хорошие новости для Украины, считает украинский политолог Олег Пономарь. Ведь это свидетельствует о продолжении давления на РФ в поддержку Украины.


Фото: www.golos-ameriki.ru/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, война
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх