Переименованы Артемовск, Дзержинск и Красный Лиман - нужно ли жителям менять документы

04.02.2016 19:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Переименованы Артемовск, Дзержинск и Красный Лиман - нужно ли жителям менять документы

После вступления в силу нормативных актов о переименовании города и его улиц все ранее выданные горожанам документы действительны,пишет bahmut.com.ua.

 Внесение изменений в документы, удостоверяющие право собственности граждан или юридических лиц на квартиры, дома, земельные участки, транспорт и другие объекты недвижимого имущества произойдет при совершении каких-либо действий с собственностью (имущество продается, дарится, передается по наследству), когда собственнику по закону необходимо обращаться в соответствующие службы для оформления документов. Эти службы будут самостоятельно прикладывать к делу копии постановления Верховной Рады о переименовании города и решений Артемовского городского совета о переименовании улиц.

 При смене названия города и улицы остаются в силе все ранее заключенные договора, ранее выданные документы разрешительного характера.

 Что касается регистрации места проживания («прописки»), то действующим законодательством Украины не предусмотрена обязанность менять «штамп» в паспорте в связи со сменой названия улицы или города. Новые названия появятся в паспорте при изменении фамилии, смене места жительства или семейного положения.

 Что же касается предпринимателей, официальная смена названия города и улицы – не является основанием для признания документов недействительными. Действующим законодательством не предусмотрено обязательного внесения изменений в свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности или лицензию, которую имеет субъект хозяйствования, на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности в случае изменения названия города, улицы или номера дома.


Фото: www.dialog.ua/

Теги: Донбасс, Дзержинск, Красный Лиман, обмен, Артемовск, документы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх