Последние новости раздела

Ситуация в зоне АТО выходит из-под контроля

06.02.2016 06:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ситуация в зоне АТО выходит из-под контроля

Всё очень плохо. Для Донбасса. Для мира. Не успели мы прийти в себя от обстрельного рекорда четверга, когда оккупанты нанесли 81 удар, как — новое "достижение". Вчера, 5 февраля, боевики совершили уже 84 обстрела.

Пресс-центр штаба АТО сообщил, что с полуночи до шести вечера противник 45 раз обстрелял позиции ВСУ.

Из гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал Широкино. Из оккупированного Коминтерново террористы били минометами 82 и 120 мм калибра по позициям защитников Украины в Гнутово и  Талаковке.

Гранатометами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием накрывали опорные пункты сил АТО в Песках. По нашим воинам а районе Авдеевки и Опытного враг бил минометами. Укрепления на шахте Бутовка также накрывали минометным и гранатометным огнем.

В районе временно оккупированной Горловки по Новгородскому и Майорску боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по Зайцево, где пришлось закрыть пункт пропуска, стреляли из миномета.

Вечером ситуация не улучшилась. Всё те же населенные пункты оказались под плотными обстрелами. К ними примкнули еще и Красногоровка (в общей сложности по опорным пунктам ВСУ в том районе враг открывал огонь 14 раз) из гранатометов, стрелкового оружия, минометов калибром 82 мм, Марьинка, Луганское, Новгородское, Троицкое.

Вечером из всё тех же запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм обстреливались позиции сил АТО в Талаковке, Гнутово, Авдеевке, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка.

В общем, ситуация в зоне АТО явно выходит из-под контроля. Враг атакует даже днем, а наблюдателей ОБСЕ практически никуда не пускают. Тем временем, украинская разведка сообщает о перемещении к переднему края огромного количества техники и сил противника.



Теги: Донбасс, АТО, боевики, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх