Донбасский богатырь Дмитрий Халаджи: "Боюсь, что та ситуация, которая сейчас, очень надолго"

13.02.2016 08:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донбасский богатырь Дмитрий Халаджи: "Боюсь, что та ситуация, которая сейчас, очень надолго"

Легендарный богатырь, рекордсмен, артист цирка и актер кино 36-летний Дмитрий Халаджи, который внесён в Книгу рекордов Гиннесса (он - автор шестидесяти трех рекордов), продолжает жить в селе Космсомольское (Старобешевский район), на территории, находящейся под контролем "ДНР". Он, живший некоторое время в США, мог уехать, куда угодно. Но остался.

Вот, что рассказал Дмитрий в одном из недавних интервью:

"Почему я должен куда-то ехать? Донбасс – моя родина, здесь могилы моих предков, и ради чего я должен все это оставлять? Скажу вам даже больше: пока на моей родной земле не наступит настоящий мир, я никуда не уеду. До тех пор пока я не буду уверен в безопасности своей Родины.

...Жертвуя своей карьерой, я остаюсь преданным родному краю. Она, карьера, оборвалась на взлете. Война все планы перепутала. После съемок фильма "Иван Сила", в котором я принимал непосредственное участие, намечалось еще два телевизионных проекта со мной. Будем так говорить: начиналась моя кинематографическая карьера. И война, разумеется, все эти нити оборвала. И не только у меня, огромная масса людей вынуждена была отказаться от задуманного.

...За время войны в Донбассе я несколько раз выступал на арене Донецкого цирка "Космос". Некоторые из моих номеров выпадали на новогодние программы. И один раз за это время я выступил в луганском цирке. Еще принимал участие в программе цирка в Орле".

Халаджи признается, что вполне нормально общается с коллегами, живущими в Украине. Правда, о политике предпочитают не говорить. Он продолжает тренироваться, но о планах касательно новых рекордов не говорит.

"Разумеется, очень тяжело смотреть на все происходящее, - признается Дмитрий. - Как человек, увлеченный историей, я вижу, что нечто подобное происходило в нашем прошлом. Зная, сколько времени все это происходило, с какими потерями и горестями это было связано, я примерно могу представить, что будет дальше. Происходящее сегодня я сравниваю и нахожу аналогии исторического периода в Украине, который называется Руиной. Тогда, после смерти Богдана Хмельницкого, много лет длилась междоусобная война между различными гетманами, атаманами, полковниками… Боюсь, что та ситуация, которая сейчас, очень надолго. Но я уповаю на Господа… Учитывая все конфликты, которые сейчас происходят, как ни крути, свет клином сходится на нас. Донбасс оказался на стыке геополитических интересов".



Теги: Донбасс, война, Дмитрий Халаджи, богатырь, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх