Последние новости раздела

Очередной удар из Мюнхена: Керри разбил планы Кремля

13.02.2016 13:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Очередной удар из Мюнхена: Керри разбил планы Кремля

Вслед за президентом Украины Петром Порошенко, который нанес удар по российской власти во время своего сегодняшнего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, "контрольный выстрел" сделал и госсекретарь США Джон Керри.

Во время выступления в Мюнхене Керри заявил, что США и Евросоюз не снимут санкции в отношении России до тех пор, пока минские договоренности не будут полностью выполнены.

"У России есть выбор: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать влияние санкций. Я уверен, что Европа и США продолжат занимать единую позицию в сохранении санкций, пока они необходимы, и в оказании помощи Украине, пока ее суверенитет и единство не будут защищены полным выполнением минских договоренностей", - подчеркнул Керри.

Напомним, что в конце января Керри говорил, что санкции могут отменить уже в ближайшие месяцы. При этом выразил уверенность в том, что к этому времени минские соглашения будут выполнены.

Но, судя по последним установкам, которые получили донбасские боевики от российских кураторов (усилились обстрелы, из-за чего закрыты уже два КПВВ), Россия решила продолжить войну.

Напомним, что вторые минские соглашения, которые сейчас зашли в тупик, приняли 12 февраля 2015 года. На переговорах присутствовали представители Украины, России, Германии, Франции и наблюдатели ОБСЕ. Соглашения подписали представители Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Россия пытается сделать вид, что соглашения не соблюдает Украина, которая, де, не принимает изменения в Конституцию касательно амнистии боевиков и особого статуса Донбасса. Но план Кремля не срабатывает. Санкции усиливаются. А экономика РФ летит в пропасть.



Теги: Украина, Россия, США, Донбасс, война, мир, санкции
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх