Последние новости раздела

В "ДНР" совсем помешались: обвинили волонтеров, что те "подкупают электорат"

13.02.2016 11:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В "ДНР" совсем помешались: обвинили волонтеров, что те "подкупают электорат"

После тотальной зачистки международных гуманитарных миссий, а также волонтерских организаций Украины (под удар попали даже донецкие "Ответственные граждане"), боевики "ДНР" подверглись шквалу критики. Но вмето внятных объяснений своих действий (фактически лишили помощи огромное количество нуждающихся), они несут какой-то бред.

Т.н. "координатор Донецкого городского волонтерского центра" (коррумпированная организация, которая подмяла под себя поставки гуманитарки, требуя огромные "откаты" и распределяя помощь, как правило, по магазинам вожака "ДНР" Александра Захарченко), некто Дмитрий Чернышев так объясняет безумную атаку на гуманитарные миссии:

"Что касается украинских волонтерских организаций, пытающихся проникнуть на территорию ДНР, то здесь наблюдаются две тенденции. Во-первых, это те организации, которые были зарегистрированы и проработали здесь год и более. И есть те организации, которые на сегодняшний день хотели бы зарегистрироваться в ДНР и заниматься гуманитарной помощью. Но здесь нужно услышать от них о цели, которую они преследуют. По большей части мы видим за раздачей гуманитарной помощи совсем другую цель. Примерно такую же, которую преследовал Черновецкий, раздавая гречку у себя на выборах в городе Киеве. То есть, это покупка электората. Причем на самом деле достаточно дешевая покупка. Раздали 10 тыс. гуманитарных пакетов весом в 10 кг. Для миллионера это просто подачки, которые он делает народу. Но вместе с этими пакетами пойдут стикеры с его фамилией, будет создан позитивный имидж — и можно завоевывать электорат. Медийно они хорошо все подготовлены, прекрасно понимают, что они делают. Они умеют создать картинку бедности и убогости. До сих пор эксплуатируется образ "людей, которые сидят в подвалах". Хотя на сегодняшний день в подвалах в городе Донецке уже никто не сидит. И за всеми этими действиями чаще всего прослеживается другая цель. А цель именно такая — купить возможность возвращения в республику. И здесь уже закрепляться, вести бизнес, входить во власть, использовать другие возможности". 

Чернышова и ему подобных абсолютно не интересует истиное положение вещей, умирающие старики, нуждающиеся в помощи граждане "республики". Задача "властей" "ДНР" - уничтожить максимальное количество местного населения, расчистив платформу для российской военщины. Ну и украсть побольше, конечно...



Теги: Донбасс, оккупация, ДНР, волонтеры
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх