Последние новости раздела

Мнение эксперта: Война за Донбасс неизбежна

19.02.2016 14:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение эксперта: Война за Донбасс неизбежна

Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик на своей странице  в facebook написал пост о войне и мире, в котором утверждает, что война на Донбассе обязательно будет. 

Предлагаем  текст размышления о проблемах военного Донбасса и возможных поисках мира.

"Возможно, некоторым этот текст о проблеме Донбасса покажется "кровожадным" и меня тут же припишут к сторонникам "партии войны", "ястребам" и пр., но, к сожалению, это правда и это не возможно игнорировать.

1) Вернуть единство Украины в модели "на 2013 год" не возможно. Нельзя взять и перечеркнуть два года войны, кровь и страдание людей. Никто ничего не забудет и не простит. Мы находимся в тренде "мемориальной исторической памяти".

2) Перемирие не исключает возобновление войны. Россия не отказалась от политики силового решения конфликтов в Евразии. Война на Донбассе — это "мерцающий конфликт", эскалации которого зависят от геополитических качелей Путина. Будет нужно отвлечь внимание от Сирии или Прибалтики — Кремль начнет наступление на Донбассе и наоборот. Поэтому ВОЙНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ! И к ней нужно быть готовыми.

3) Возврат территорий возможен только в качестве успеха комплекса мер военно-политического, дипломатического и экономического характера. И это не "минский процесс" с его "конституционным особым статусом для Донбасса". Это процесс освобождения украинской территории от российских оккупантов и местных сепаратистских банд. Речь идет о ДЕСЕПАРАТИЗАЦИИ региона.

4) Предоставлять гарантии" или вносить в Конституцию изменения о статусе территорий есть смысл только тогда, когда эта десепаратизация состоялась: оккупанты покинули территорию, наказаны бандиты, проведена работа с населением, возобновлен контроль над информационным пространством и украинско-российской границей.

5) Сегодня "договариваться" в Донбассе не с кем. Это недоговороспособные и не самостоятельные персонажи. Они никого не представляют. Разговаривать нужно с Москвой, но при свидетелях. Чем больше свидетелей — тем лучше. И желательно в прямом эфире.

6) Тактика "ни мира, ни войны" и блокада. Сегодня это единственный сценарий, при котором Киев не несет значительных потерь (военных, социально-экономических и политических).

ОТДЕЛЬНО: О поисках мира. В последнее время ряд так называемых "левеньких", слабых на интеллект персонажей, начинают поднимать тему "примирения и реинтеграции" на Донбассе.

Требуют "искоренить язык вражды" из информационного пространства Украины, формируют "пацифистскую и антивоенную платформу" и прочее.

Некий "Институт мира" пропагандирует "декларацию мира", среди ее подписантов есть те, кто принимал активное участие в агрессии против Украины в 2014 г (работал штатным пропагандистом ДНР).

К сожалению наши "левенькие" персонажи забыли уроки истории.

Джордж Орвелл говорит нам: пацифизм и вроде бы правильные и весьма привлекательные, но предельно упрощенные лозунги, призывающие к миру сейчас, любой ценой, взамен за территории, подвигают общественное мнение соглашаться с уступками, ведущими не к миру, а к войне. То есть, ради пустых, абстрактных лозунгов мы приносим в жертву и мир и безопасность, получая взамен от диктаторов уверения в стремлении к миру, не стоящие той бумаги, на которой они написаны".



Фото: https://www.facebook.com/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх